Секрет женского здоровья № 5 Массаж груди




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Секрет женского здоровья Массаж груди

Секрет женского здоровья Массаж груди

дата : 18-05-2020   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 318  / Оценить статью:

Женская грудь является предметом восхищения художников и поэтов. Это символ женской красоты, чувственности и сексуальности. Женщины относятся к груди с особым чувством, как к области, выражающей их женскую сущность. В последнее время в литературе широко дискутируется вопрос о массаже груди. Многие специалисты относятся к нему неоднозначно, ссылаясь на возможность повреждения нежной структуры молочной железы. В то же время еще древним китайцам были известны рецепты сохранения молодости и красоты молочных желез, а также оздоровления всего организма через массаж груди.

 

Строение молочной железы

 

Молочная железа состоит из сотен вырабатывающих молоко клеток, которые группируются в дольки. От каждой дольки отходит выводной млечный проток. Дольки объединены в 15—20 долей, имеющих главный выводной проток, в который сливаются мелкие терминальные протоки.

Доли отделены друг от друга жировой соединительной тканью и расположены радиально относительно соска. Каждая доля молочной железы имеет конусовидную форму с вершиной у соска, где открывается ее проток. Перед соском протоки расширяются и формируют млечные синусы.

Пигментный участок вокруг соска называется «ареола», а многочисленные возвышенности на нем являются потовыми железами.

Строение молочной железы зависит от возраста, гормонального статуса, фазы менструального цикла. К структурным и функциональным изменениям молочных желез приводят также острые и хронические воспалительные заболевания (мастит), мастопатия, а также доброкачественные и злокачественные новообразования.

 

Объединяем воду и огонь

 

Даосы считали, что массаж груди следует начинать с объединения двух стихий: огня и воды. Это способствует возникновению внутренней гармонии. Источником огня является сердце, а воды – половые органы. Смешивая горячую энергию сердца и холодную сексуальную энергию, можно создать внутреннее равновесие и увеличить энергетические запасы организма, что так необходимо современной женщине.

Сядьте удобно, расслабьтесь, разогрейте ладони. Совершайте мягкие поверхностные поглаживания, воздействующие на дренажные системы кожи и подкожной клетчатки вокруг груди . Непосредственно молочную железу пока не трогайте.

Положите подушечки пальцев правой руки на середину грудины в область сердца. Массируйте эту точку медленными спокойными движениями по часовой стрелке. Ощутите открытие сердечной чакры.  Визуализируйте горячую энергию ярко-красного цвета , распространяющуюся из этой зоны.

Перенесите руки на область яичников – на 2—3 пальца выше лобка. Почувствуйте связь молочных желез с половыми органами . Массируя кожу в этом месте, ощущайте, как яичники выделяют холодную энергию .

Постепенно расширяйте круговые движения кверху так, чтобы охватить и яичники, и грудь. Смешайте холодную энергию яичников и горячую энергию вашего сердца.  Почувствуйте гармонию во всем теле. Ощутите, как энергия наполняет все ваши органы!

Важно  перед началом массажа исключить возможное наличие патологии молочных желез: при выявлении каких-либо изменений или выделений из сосков необходимо обратиться к маммологу.

 

Устанавливаем «биологические» часы

 

Как гинеколог, могу сказать, что массаж груди оказывает положительное влияние на обменные процессы в мягких тканях желез, эластичность мышечных волокон, уровень гормонов, работу женских половых органов, регуляцию менструального цикла. Если у вас нет противопоказаний к массажу груди, начнем...

Сядьте удобно, расслабьтесь. Массируйте грудь нежными вращательными движениями ладоней, едва касаясь кожи, по часовой стрелке и против нее. Вызовите в себе чувство ЛЮБВИ и направьте его к своим молочным железам . Удерживайте это ощущение на протяжении всего сеанса массажа.

Представляйте, что ваша грудь ЗДОРОВА, а ее железистая ткань ОДНОРОДНА!  Поверьте, это положительным образом сказывается на состоянии молочных желез.

Чтобы яичники работали как часы, установите внутренний биологический будильник на 28 дней,  что соответствует длительности нормального менструального цикла. Не забудьте: чтобы ваши часики ходили, нужно каждый день проверять их работу  – мысленно наблюдать за продвижением воображаемых стрелок. Ежедневно выполняйте массаж груди и не сомневайтесь: ваш будильник сработает – менструация придет вовремя! Тренируется ВСЕ, что мы ТРЕНИРУЕМ!

Как же именно массаж груди может регулировать менструальный цикл?

Все органы половой сферы взаимосвязаны: яичники, матка, молочные железы, гипофиз – единая тонкая система! Это доказанный медициной факт. Например, в период лактации сосание малышом молока из груди мамочки вызывает сокращение и уменьшение матки. Это становится возможным за счет определенных механизмов в яичниках и гипофизе. Все органы взаимосвязаны, поэтому, массируя молочные железы, вы в любом случае воздействуете на всю цепочку.

 

Укрощаем «красного дракона»

 

При раздражении сосков во время массажа груди происходит высвобождение особого гормона – окситоцина, который вызывает сокращение матки. Он вырабатывается и при грудном вскармливании, способствуя уменьшению матки после родов.

Воздействуя на сосок, можно добиться сокращения матки и тем самым повлиять на объем менструальной кровопотери. Данная практика была известна еще несколько тысячелетий назад. Попробуйте воспользоваться этим древним рецептом...

Разогрейте ладони . Начинайте обеими ладонями нежно массировать соски . Остановитесь. Закройте глаза. Через соски «вдыхайте» теплоту ладоней.  Ощутите, как ткань молочной железы наполнилась теплой розовой энергией и постепенно растекается по всему телу, наполняя любовью каждую клеточку вашего организма.

Почувствуйте связь груди с яичниками и маткой. Начинайте мягко сжимать и расслаблять мышцы промежности. Ощутите пульсацию: влагалище открывается и закрывается, как лепестки цветка. Представляйте, как сокращается матка.

Практикуйте это упражнение каждый день, в том числе в критические дни, и вы сможете сознательно контролировать длительность менструации и объем кровопотери в этот период.

Даосские жрицы выполняли до 200 сжатий влагалища в день, и их «красный дракон» был невелик: менструация длилась не более 0,5—1 дня. Используя данную практику, за 3—6 месяцев регулярных тренировок можно сократить продолжительность менструации до физиологичных значений – до 2—3 дней.

 

Важно!  Хочу подчеркнуть, что данная практика НЕ является лечением  таких заболеваний, как миома матки, аденомиоз, полип или гиперплазия эндометрия. Если у вас диагностирована патология матки или бывают кровотечения неясного происхождения, до начала выполнения практики следует обратиться к гинекологу .

 

Кормим и массируем

 

Массаж груди особенно актуален в период грудного вскармливания.

Перед сцеживанием или кормлением необходимо проводить массаж груди с целью профилактики и лечения лактостаза (нарушение оттока молока).

  • Сначала следует расслабить уплотненные участки молочной железы , если таковые имеются. Для этого поглаживайте по спирали каждый уплотненный участок груди, легонько постучите по нему пальцами.
  • Для лучшего прохождения молока по узким млечным протокам массаж груди следует проводить круговыми движениями , без сильного надавливания, постепенно двигаясь от края груди к соску.
  • Далее выполните сцеживание, во время которого продолжайте массаж, делая особый упор на периферические и уплотненные дольки.
  • После сцеживания желательно приложить ребенка к груди . Он поможет отсосать из груди то молоко, которое не удалось сцедить руками.

 

Будьте очень внимательны к себе и осторожно обращайтесь со своими молочными железами. При несоблюдении правил естественного вскармливания лактостаз может осложниться воспалением, и разовьется мастит. Характерный признак мастита – повышение температуры тела и тяжесть в груди, которые не исчезают даже после эффективного сцеживания. При возникновении подобных симптомов кормящей мамочке следует обратиться к врачу.

Ольга Юрьевна Панкова


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий