Мифы о сухом лечебном голодании Миф седьмой.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Мифы о сухом лечебном голодании Миф седьмой.

Мифы о сухом лечебном голодании Миф седьмой.

дата : 09-06-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 384  / Оценить статью:

Голодание неэффективно для похудения, во время курса голодания лишние килограммы быстро уходят, но так же быстро возвращаются при переходе на привычный режим питания.

 Конечно, в чем — то врачи — диетологи правы. Все дело в том, что после голодания в организме отмечаются бурные восстановительные процессы. Клетки активно усваивают питательные вещества, и если в это время не ограничивать себя в питании, ваш вес довольно быстро достигнет прежней нормы, и, скорее всего, превысит ее на несколько килограммов. Поэтому, если цель только снижение веса, а не полное изменение стереотипов поведения, которые привели вас к ожирению, голодание не поможет вам, скорее, оно увеличит ваш вес на несколько килограммов от исходного. Когда я работал в санатории на Байкале, к нам приехал профессор Ю.С. Николаев. Мы вместе с нашими врачами задали ему вопрос о лечении голодом больных с избыточной массой тела, он рассказал интересную историю из своей практики и даже показал слайды.

 

«Как-то у входа в клинику встретила меня няня и говорит: „Там вас толстяки дожидаются, два брата с отцом приехали“. Я подумал — три толстяка. Но когда вошел в вестибюль, то увидел двух молодых людей невероятных размеров, а за их широченными спинами — маленького, худенького человечка.

 „Ну и хорошо, — подумал я, — значит, ожирение не наследственное, не генетически обусловленное“.

 Но, увы, третий толстяк все-таки был.

 „Мать у них толста очень, вот народила уродов“, — рассказывал маленький человечек, взиравший на своих слоноподобных сыновей с некоторым страхом.

 Как выяснилось, имелся и четвертый толстяк — бабушка. Дальше след терялся.

 Братья Т. были действительно феноменальной толщины: старший, 22 лет, весил 211 килограммов, младший, 16 лет, — 174 килограмма. Чтобы взвесить их, пришлось использовать амбарные весы, — медицинские не выдержали бы такой нагрузки. Оба брата из-за ожирения имели инвалидность II группы.

 Занимались мы ими долго. Провели девять курсов разгрузочно- диетической фракционной терапии. в результате старший брат сбросил 86 килограммов, а младший — 70.

 При поступлении оба находились в подавленном состоянии: у них была все усиливающаяся апатия, вялость, тупость, головная боль, иногда появлялась раздражительность. После лечения все эти симптомы исчезли, молодые люди стали веселыми, подвижными, общительными.

 В настоящее время братья соблюдают диетический режим и в весе не прибавляют. в этих случаях мы применяем так называемый „фракционный“ метод разгрузочно-диетической терапии: после первого голодания (10–15 суток) начинается восстановление такой же длительности. Затем второе голодание 10–30 дней и такой же длительности восстановление; потом третий курс голо-дания и т. д. до 10–12 чередований голодания и питания, с перерывом в 3–4 месяца после 6–8 фракционных курсов. Длительность каждого курса индивидуальна и варьируется в зависимости от состояния здоровья, веса, возраста и других показателей у больного. Такой маятникообразный цикл голодания дает возможность понизить вес тела на 80 — 100 килограммов!

 Одновременно со снижением веса у больных, проходивших лечение, заметно улучшалась сердечно-сосудистая деятельность, артериальное давление понижалось до нормы, исчезала одышка, аритмия, сердечные тоны становились звучными. у женщин восстанавливался правильный менструальный цикл, у мужчин — потенция. у больных с психическими нарушениями полностью исчезала психопатологическая симптоматика.

 Последующее наблюдение за больными продолжительностью до 15 лет показало, что в случае соблюдения рекомендованного режима питания вес больных стабильно удерживался на уровне, полученном в результате лечения.

 Даже влажное голодание при правильном применении и соблюдении всех рекомендаций дает отличные результаты, но сухое голодание на много порядков эффективней.

 Известно, что жировая ткань легко депонирует воду, а это затрудняет липолиз. Применение методики сухого голода оказывает противоотечный эффект и тем самым ускорение липолиза. Для людей с лишним весом сухое голодание — наиболее эффективный способ похудения. Это лучший сжигатель жира. Вес после него, хоть снова и увеличивается, но не возвращается на прежний уровень. в отличие от многочисленных средств для похудения оно ничего не стоит и самое главное — безвредно. Переносится легче, чем многочисленные изнурительные голодные диеты, которые не приносят ничего, кроме вреда. Питание собственными запасами идеально сбалансировано. Организм берет из резервов только то, что в данный момент ему необходимо, а не то, что ему искусственно навязывают извне. в чем же преимущество голодания перед другими методами, направленными на уменьшение веса:

 — Во время голодания происходит быстрая и безопасная потеря веса;

 — Человек намного легче переносит голодание, так как отсутствует постоянное чувство голода;

 — При потере веса не наблюдается ни обвислость, ни дряблость кожи и тканей.

 — Потеря веса во время голодания сопровождается оздоровлением организма и улучшением общего самочувствия (становиться свободным дыхание, возрастает легкость в движениях, исчезает постоянная усталость, уменьшается чувство переполнения в брюшной полости и симптомы несварения, понижается давление и общая нагрузка на сердце).

 — Голодание помогает бороться с привычками в питании. и в этом, пожалуй, его основная заслуга

 Для лечения ожирения мы проводим в основном комбинированное голодание, сухое плюс мокрое голодание, несколько курсов голода подряд. Для достижения стабильного устойчивого результата необходимо придерживаться определенных рекомендаций: молочно-растительной диеты, метода тщательного жевания, еженедельных разгрузочных дней и т. д. (подробно а главе лечение болезней). Но даже стабильное применение сухих еженедельных голоданий в сочетании с диетой могут творить чудеса.

  История о том, как я избавилась от лишнего веса…

 В свое время у меня были очень серьезные проблемы с лишним весом. Я страдала от лишнего веса, садилась на различные краткосрочные диеты, иногда добивалась некоторых успехов, но затем снова и снова набирала вес.

 Но когда мой вес превысил отметку 100 килограммов, я сказала себе: „Хватит!“

 Я решила подойти к делу с умом. День ото дня я методично изучала различные книги по похудению, рассматривала самые эффективные диеты, советовалась с диетологами. у меня собралось огромное количество материалов и методик снижения веса. Многие из них явно не действовали — такие я сразу же отбрасывала. Постоянно искала информацию в Интернете. Как — то читая информацию про лечебное голодание, попала на сайт про сухое голодание. Позвонила Сергею Ивановичу, он посоветовал мне четыре вещи: метод тщательного жевания, разгрузочные дни, очищения печени и кишечника и молочно-растительную диету. Я с фанатичной упертостью стала выполнять все рекомендации. Иногда я звонила Сергею Ивановичу и консультировалась. и вот наконец-то я пошла по правильному руслу — мой вес стал снижаться.

 Причем, вспоминая про свой предыдущий опыт, на этот раз мой организм стал планомерно избавляться от лишнего веса не краткосрочно, а навсегда. Прошло пять месяцев с начала моей планомерной работы по снижению веса, и вот весы начали показывать уже не 102 кг, как раньше, а 80. Причем мой организм не был измотан „быстрыми“ диетами, которые позволяют очень быстро сбросить 10–15 кг, но так же быстро потом набрать эти же килограммы. Нет, я чувствовала себя превосходно, не было и намека на опасность опять набрать тот же вес. Не прошло и года, а я стала совершенно другим человеком. Мои знакомые, с которыми я не виделась долгое время, и которых потом встречала на улице, не узнавали меня! Я вознеслась на вершину успеха! Началась моя новая жизнь…

 Но и этого мне было мало. Теперь я знала, что могу весить именно столько, сколько мне нужно, что я могу сбрасывать вес практически до любой планки. Моей конечной целью была отметка в 60 килограммов. Теперь, когда я точно знала, что нужно делать для эффективного снижения веса, сбросить еще 20 килограммов оказалось гораздо проще, чем раньше. Прошло еще четыре месяца, и я достигла своей цели!

 Сегодняшний мой вес — 58 килограммов, я легко его поддерживаю и чувствую себя чудесно.

 Теперь я живу именно той жизнью, о которой мечтала — жизнью красивой и уверенной в себе женщины!

Сергей Иванович Филонов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий