Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Текила и похмелье


Текила и похмелье
12 июль 2020
723
0
  Голосовало:  0

Текила- вовсе не «кактусовый самогон», как ее называют. Текила - это крепкий

напиток, изготовляемый перегонкой из голубой агавы особого сорта agave tequilana.

 

Голубая агава - это не кактус, а растение семейства пустынных лилий, похожее на алоэ.

То есть, конечно, самогон - в той же мере, как и виски, просто не из кактуса.

 

Текила, как и другие дистилляты (кроме водки), богата эфирами. Именно эфиры

придают текиле замечательный вкус и аромат, но в отличие от пива ничего полезного и

антипохмельного от ингредиентов текилы ждать не стоит.

 

Возможно, более мягкое действие оказывает выдержанная текила: в процессе созревания в дубовых бочках сивушные масла поглощаются деревом.

 

В этом продукте есть только один положительный для вашего здоровья момент. В

отличие от других напитков, вероятность найти низкокачественную текилу довольно

низка: вся она делается только в Мексике и только в определенных районах штата

Халиско, где и находится город Текила (так же, как и настоящие коньяки делаются только

в провинции Коньяк).

 

Михаил Ингерлейб








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]