Почему мы ненавидим нашу работу




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » Почему мы ненавидим нашу работу

Почему мы ненавидим нашу работу

дата : 10-06-2023   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 282  / Оценить статью:

 

 



Оглянемся назад. Всего каких-то 20-30 лет назад Вы бы были обычным рабочим, точнее 99.99 процента людей были рабочими. Приходя с работы, было просто чудом, если Вы могли посмотреть собственный телевизор, послушать радио, про Интернет я вообще молчу.

Вокруг Вас, все Ваши друзья, все знакомые, были рабочим классом. Ваши родители работали на заводе. Ваши братья и сестры были рабочим классом. Ваши друзья... Абсолютно все.

И только единицы были руководителями. Вернувшись в те дни, Вы быстро осознаете, что у Вас просто нет шансов стать владельцем завода или предприятия, главным бухгалтером или юристом. Тогда это понимали все.

А потом заводы, фабрики, колхозы превратились в офисы. Вдруг рабочий класс, как бы, исчез. Начало открываться всё больше и больше возможностей. Наступил момент, когда Вы могли быть тем, кем хотели. Каждый мог стать генеральным директором, юристом, главным бухгалтером, владельцем завода. Не было никакой разницы, было бы желание. И мы называли это замечательное время "временем неограниченных возможностей".

И у нас появилось всё то, что мы хотели, появились телевизоры, компьютеры и, в конце концов, Интернет. Вдруг мы оказались в окружении людей, которые, казалось бы, счастливы. Люди, казалось, счастливы тем, как они проживают жизнь.

Мы стали регулярно видеть их по телевизору. Мы читаем о них в газетах каждый день. Они постоянно засоряют наши ленты новостей и стены в социальных сетях. Они, кажется, намного умнее, нас, богаче, и, самое главное, они очень хорошо выглядят.

Вдруг все вокруг нас оказались красивыми. И успешным. С большим количеством денег. А рабочий класс, тем временем, забился в угол и молчит, боясь выставить себя на посмешище.

Появились Интернет-суперзвезды. Появились суперпредприниматели. Ультра богатые руководители компаний кричат о том, что они знают как спасти мир. Люди вокруг делают миллиарды, в то время как мы все застряли на уровне зарабатывания зарплаты, ради того чтобы просто существовать. Проблема пришла тогда, когда мы потеряли возможность держать тело и душу вместе, как единое целое.

Мы начали ненавидеть себя. То во что превратилась жизнь теперь называется простыми словами ревность и страх. Мы стали ненавидеть себя, бояться себя...

Мы начали ненавидеть наши ленивые задницы. Мы начали ненавидеть себя за то, что не можем оторвать задницу от дивана.

Мы начали ненавидеть себя за то, что мы все стали ленивыми слабаками, что не любим риск, который окружал человека до тех пор пока не появились "офисы". Удивительно то, что имея намного больше денег, чем нам, на самом деле, надо, мы не обрели счастье.

А потом в какой-то момент мы начинаем ненавидеть свою работу, в то время как в действительности мы ненавидели себя. Мы считаем, что наш работодатель ответственен за проблемы наших душевных терзаний. Наша проблема в том, что мы просрали способность брать на себя риск, да вообще просто ЖИТЬ!!!

И вот почему так много людей ненавидят свою работу. Мы предпочитаем лёгкий путь в никуда. Мы все предпочитают винить кого-то еще, но только не себя, и в этом наша внутренняя боль и несчастье ...

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/tema_adminchega_pochemu_my_nenavidim_nashu_rabotu/2016-01-22-40127




Комментариев: 0

Добавить комментарий