Углеводный стол Нейтральный стол




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Углеводный стол Нейтральный стол

Углеводный стол Нейтральный стол

дата : 06-06-2023   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 153  / Оценить статью:

 

Салаты

 

Салат по‑арабски

 

600 г апельсинов, 300 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Уложить слоями, посолить, поперчить и полить маслом.

 

Салат из помидоров с огурцами

 

6 помидоров, 4 некрупных огурца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук.

Вымыть помидоры и огурцы. Помидоры нарезать дольками, огурцы – тонкими кружками. Смешать, добавить мелко нарезанный лук. Салат заправить растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.

 

Салат из белокочанной капусты, яблок и черной смородины

 

200 г белокочанной капусты, 150 г яблок, 150 г черной смородины, 50 г лука‑порея, 50 г растительного масла, сок 2½ лимона, 1 ст. ложка сахара, листовой салат, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Капусту, яблоки и лук‑порей нарезать соломкой. Черную смородину вымыть и обсушить. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу на листья салата и украсить зеленью.

Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, лимонного сока, сахара, перца и соли, подать отдельно в соуснике.

 

Салат из цветной капусты с лимоном

 

2 кочана цветной капусты, 2–3 лимона, 5 ст. ложек растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть под струей холодной воды, разобрать на соцветия, отварить в кипящей соленой воде, откинуть на сито и дать стечь. Лимонный сок смешать с растительным маслом, солью и перцем и полить полученной заправкой готовую капусту. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Салат из сельдерея с яблоком

 

40 г корня сельдерея, 1 сладкое яблоко, 20 г листьев салата, 1 помидор, соль по вкусу.

Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. У яблока удалить кожуру и сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Листья салата хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Все посолить по вкусу и хорошо перемешать. Помидор мелко нарезать, добавить в салат.

 

Салат из редьки

 

1 редька, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Редьку очистить, заправить маслом, посолить.

 

Салат из редьки с лимонной цедрой

 

2 небольшие редьки, 2 средние моркови, 2 яблока, 5–7 зубчиков чеснока, сок 1 маленького лимона, лимонная цедра, соль по вкусу.

Очищенные редьку, морковь и яблоки натереть на терке, перемешать, добавить растертый со свежей лимонной цедрой чеснок, влить лимонный сок, посолить и вновь перемешать.

 

Салат со шпинатом и помидорами

 

200 г шпината, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 3 веточки зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Смешать масло с уксусом, солью, перцем, мелко нарубленными луком и чесноком. Помидоры нарезать дольками, выложить в салатник и полить заправкой. Шпинат нарезать полосками и добавить в салат непосредственно перед подачей. Оформить зеленью.

 

Салат из квашеной капусты с луком

 

100 г квашеной капусты, 3 ст. ложки свекольного сока, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Луковицу мелко порубить. Все ингредиенты перемешать.

 

Салат из салата‑латука

 

200 г салата‑латука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 ч. ложка сахара, ½ стакана воды.

Листья салата перебрать, промыть по одному, дать стечь воде и нарвать их кусочками, сложить в салатницу, слегка сбрызнуть растительным маслом. Растолочь чеснок с солью. Лимон ошпарить, мелко нарезать вместе с кожурой, зерна вынуть, сахар размешать в воде, добавить туда лимон. Смешать лимонную заправку с чесноком и залить ею салат.

 

Салат из салата‑латука с огурцами

 

2 кочана салата‑латука, 200 г огурцов, 50 мл растительного масла, уксус, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Листья салата вымыть и нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать кружочками. Все смешать, посолить, полить маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Герберт Шелтон


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий