Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Полезные сведения о клубнике, клюкве, малине


Полезные сведения о клубнике, клюкве, малине
19 май 2023
362
0
  Голосовало:  0

  1. Выбирайте полностью спелые, красные ягоды клубники. Большая часть клубники собирается, когда она только на три четверти спелая. Она уже никогда не дозреет до полной спелости, сладости и полноценного содержания полезных веществ. Если хотите получить пользу от клубники – покупайте ее на полях, у фермеров или выращивайте сами. Съедайте ягоды в течение 2–3 дней после покупки. В течение двух дней хранения при комнатной температуре ягоды становятся богаче антиоксидантами. Если вы купили замороженную клубнику – размораживайте ее в микроволновке, чтобы сохранить полезные вещества. Перед заморозкой клубнику полезно посыпать сахарной пудрой, или витамином С в порошке, или пектином, чтобы сохранить по максимуму полезные вещества. Все это продается в больших супермаркетах.
  2. Клюква очень полезна. Ее можно есть круглый год. Клюква – исключительно богатая антиоксидантами ягода.

Используйте ее в гарнирах, в подливах, соусах, прохладительных напитках. Сушеная клюква менее полезна, чем свежая, но все равно полезна. Неподслащенный клюквенный сок более полезен, чем миксы и коктейли.

  1. Малина содержит много полезных волокон и антиоксидантов. Темно-красные ягоды малины богаты фитонутриентами, в них много волокон. Черная малина более полезна, чем красная, но оба сортотипа обладают антираковыми профилактическими свойствами. Свежая черная малина – самый лучший вариант.

Замороженная малина обладает сходными со свежей свойствами.

 

Джо Робинсон








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]