- Выбирайте полностью спелые, красные ягоды клубники. Большая часть клубники собирается, когда она только на три четверти спелая. Она уже никогда не дозреет до полной спелости, сладости и полноценного содержания полезных веществ. Если хотите получить пользу от клубники – покупайте ее на полях, у фермеров или выращивайте сами. Съедайте ягоды в течение 2–3 дней после покупки. В течение двух дней хранения при комнатной температуре ягоды становятся богаче антиоксидантами. Если вы купили замороженную клубнику – размораживайте ее в микроволновке, чтобы сохранить полезные вещества. Перед заморозкой клубнику полезно посыпать сахарной пудрой, или витамином С в порошке, или пектином, чтобы сохранить по максимуму полезные вещества. Все это продается в больших супермаркетах.
- Клюква очень полезна. Ее можно есть круглый год. Клюква – исключительно богатая антиоксидантами ягода.
Используйте ее в гарнирах, в подливах, соусах, прохладительных напитках. Сушеная клюква менее полезна, чем свежая, но все равно полезна. Неподслащенный клюквенный сок более полезен, чем миксы и коктейли.
- Малина содержит много полезных волокон и антиоксидантов. Темно-красные ягоды малины богаты фитонутриентами, в них много волокон. Черная малина более полезна, чем красная, но оба сортотипа обладают антираковыми профилактическими свойствами. Свежая черная малина – самый лучший вариант.
Замороженная малина обладает сходными со свежей свойствами.
Джо Робинсон
Комментарии (0)
Добавить