«Мама, это яд!» или 5 продуктов, которых не должно быть в вашем доме




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » «Мама, это яд!» или 5 продуктов, которых не должно быть в вашем доме

«Мама, это яд!» или 5 продуктов, которых не должно быть в вашем доме

дата : 16-05-2023   /   Опасно   /   просмотров: 353  / Оценить статью:

Газировка

Если из-за введения акцизов газировка станет для нас недоступной роскошью, то не стоит ее оплакивать. Сладкие газированные напитки не зря называются «сладкими» – они содержат большое количество сахара. Если раньше считалось нормой потреблять около 60 грамм сахара в день, то сейчас по рекомендации ВОЗ эта норма снижена вдвое.

Диетолог Марина Аплетаева

Диетолог Марина Аплетаева

В одной банке сладкой газировки содержится около 46 грамм сахара, то есть почти в два раза больше новой нормы. Такой «сахарный удар» грозит развитием сахарного диабета, ожирением и другими проблемами.

Если бы мы выпивали в день стакан газировки, а больше никаких углеводов не употребляли, это не угрожало бы нашему здоровью. Но, к сожалению, кроме сладкой газировки, мы пьем и едим большое количество других углеводов: сладкий чай, конфеты, выпечку.

Не будем забывать, что газированные напитки содержат большое количество химических добавок, газообразующие и пенообразующие компоненты.

Газировке можно найти разумную альтернативу. Например, наш отечественный квас. Или фруктовые соки – к ним, конечно, тоже есть вопросы, но всё же они гораздо менее вредны.

Консервы

Любые продукты длительного хранения, например, рыбные консервы, очень сложно приготовить без употребления консервантов.

Поэтому в них добавляют множество всевозможных химических соединений. Состав консервов поражает: наличие некоторых компонентов просто невозможно в пищевой промышленности! Однако они там используются.

Ежедневное употребление таких химических составов может привести к большим проблемам со здоровьем.

Это могут быть и аллергические заболевания, и болезни желудочно-кишечного тракта. Да и раздражающее желудок действие пищевых добавок не прибавит здоровья.

Фото: pakko.me

Фото: pakko.me

Чипсы

Чипсы – исключительно вредный продукт. В первую очередь, из-за усилителей вкуса, которые в них добавляются. Эти усилители вкуса имеют весьма коварное свойство – они провоцируют нас продолжать употреблять пищу в еще больших количествах.

Всем известный глутамат натрия приводит еще и к нервному перевозбуждению. Особенно сильно он действует на детей.

Пальмовое масло

То пальмовое масло, которого все боятся – на самом деле пальмоядровое масло, заменитель молочного масла. В натуральном продукте, например, твороге и сыре, такого заменителя просто не может быть. Там должен быть только животный жир.

Сторонники пальмового масла уверяют, что оно имеет почти такой же состав, как и сливочное. Ключевое слово здесь – «почти». Хотя по составу они похожи (состоят из насыщенных жиров), в коровьем молоке, помимо жиров, присутствует витамин А.

Витамин А – это витамин только животного происхождения, его нет в растительных жирах. Поэтому пальмовое масло сильно уступает сливочному по витаминному набору.

Кроме того, пальмовое масло «не по зубам» нашей ферментативной системе. У нас есть важный орган – поджелудочная железа. Ее ферменты направлены на то, чтобы организм использовал съеденный продукт себе во благо, получил все необходимые питательные вещества, а то, что не нужно – утилизировал.

Так вот, пальмовый жир наш организм переварить просто не способен!

Пальмовое масло, в отличие от подсолнечного, кукурузного и сливочного, является абсолютно чужеродным продуктом, нетипичным для средней полосы.

У нас отсутствуют ферменты, которые могли бы правильно его усваивать, переваривать и не откладывать в сосудах в виде холестериновых бляшек. Холестерина в растительных жирах нет, но, тем не менее, плотные жиры, которые есть в пальмовом масле, провоцируют этот процесс.

Фото: deti.mail.ru

Фото: deti.mail.ru

Колбасные изделия

Аппетитный розовый цвет колбасе и сосискам придают нитраты, которые в них добавляют. Попадая в наш организм, нитраты преобразуются в нитриты, из-за которых мы получаем большое количество канцерогенов.

Если есть колбасу раз в неделю, то ничего страшного не произойдет.

Злоупотребление (а два-три таких перекуса – это уже злоупотребление) грозит онкологическими заболеваниями прямой кишки.

Поэтому, если вы всё же решите купить колбасу, то отдайте предпочтение сортам непрезентабельного сероватого цвета. Так вы хотя бы будете уверены, что их не перенасытили искусственными красителями.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.pravmir.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий