Остекление дачной веранды
Почему люди предпочитают жить в собственном доме, даже если есть возможность купить квартиру в многоэтажке? Может быть потому, что в этом случае они могут его сделать так, как считают нужным, а не пользоваться стандартным вариантом. Один из способов добиться этого – рамное или безрамное остекление веранды на даче, когда она превращается в место, где уютно проводить время.

На фото – эффективный способ защиты террасы
Престижность и практичность конструкции
Мало найдется тех, кого не восхищала данная конструкция, установленная на террасе загородного дачного дома. Использование стекол в этом случае всегда считалось атрибутом практичности и состоятельности.
Хотя на время интерес к таким конструкциям пропал, сегодня он снова начинает возрождаться. Связано это с созданием иллюзии присутствия рядом с природным ландшафтом, к тому же новые технологии этому способствуют в полной мере.
Эволюция остекления террасы показала наличие множества вариантов, среди которых:
- деревянные рамы;
- ПВХ рамы;
- остекление алюминиевым профилем;
- использование поликарбоната;
- раздвижные панели;
- безрамное остекление.
Понятие «терраса» означает открытую площадку, установленную на фундамент или на крыше нижнего этажа, и обычно используется для отдыха. Чаще всего она вообще не имеет стен, так как изначально задумывалась как участок с твердым покрытием, на котором можно расставить легкую мебель, шезлонги и отдыхать, наслаждаясь солнечными лучами.

Дачные дома из блок контейнеров с застекленной верандой
Такие конструкции являются типичными для европейских стран, где климат мягче нашего. Бывает, что добавляют крышу и перила для безопасности.
После того, как мода на такие декоративные постройки пришла к нам, многие домовладельцы столкнулись с проблемой — сильные ветра зимой надували на площадку снег в больших количествах. Поэтому нужно было решать задачу быстро и кардинально, в результате придумали остекление террасы, которое поможет защитить от осадков, но не скроет вид.

Экономный вариант – деревянные окна
Веранда или терраса
Поиск способа остекления создал коллизию: что нужно закрыть от ветра – террасу или веранду? Оба понятия смешались между собой и вызвали некоторую неразбериху.
Если обратиться к строительным правилам, только веранду остекляют с нескольких сторон, так как может быть и местом отдыха хозяев, и защитой строения от прямого попадания уличного холода.
Когда вы установите стационарное остекление на террасе, которые не будет убираться летом, площадка автоматически перейдет в категорию веранды.
Дерево |
|
ПВХ | Материал также хорошо зарекомендовал себя для остекления веранды, поэтому пользуется большой популярностью среди застройщиков.
|
Поликарбонат | Неплохой способ добиться защиты веранды от ветра, учитывая, что материал почти в 200 раз прочнее стекла. При этом конструкция профиля может быть самой разнообразной. |

ПВХ окна для веранды – практичный способ добиться нужного результата
Совет: для организации бесперебойной подачи электроэнергии на загородный участок вам поможет аренда дизель генератора для дачи нужной мощности.
Ниже рассмотрим варианты, которые помогут превращать дачную веранду в террасу и наоборот.
Используем алюминиевые рамы
Если ваша веранда не предназначена для круглогодичного использования и отопление на ней не предусмотрено, в зимний период она будет холодной. Для ее защиты от осадков рекомендуют применять раздвижные алюминиевые рамы с профилем, называемым «холодным».

Как застеклить веранду на даче алюминиевыми профилями
Связано это с тем, что он не имеет так называемый терморазрыв, делающий конструкцию герметичной. В противовес нему «теплые» алюминиевые профили применяют для остекления зимних садов и террас с отопительными приборами.
Преимущество материала в том, что вы можете закрыть ним не только весь периметр, но и лишь часть площадки, к примеру, с самой ветреной стороны.
В теплое время инструкция дает возможность систему просто сдвинуть в угол, сделав площадку открытой.
Совет: рекомендуется выбирать такое остекление по способу открывания, который наиболее выгоден для вашей веранды.
- Раздвижные рамы устанавливают на параллельных направляющих, поэтому они напоминают дверцы шкафа, заезжая одна за другую. Преимущество конструкции – экономия места, чего не скажешь про распашные двери. Достаточно просто задвинуть одну створку за другую. Минус – летом у вас не получится полностью открыть стену из-за того, что стекла из рам не вынимаются, а предназначены только для сдвига в одну сторону.
Совет: не стоит использовать подобную систему для зимнего сада, так как она не герметична и не может создать необходимый парниковый эффект.
- Складывающиеся рамы или «гармошка» вы сможете в теплое время спрятать в самый угол веранды, превратив ее в террасу. Этому способствует специальный механизм. «Гармошка» изготавливается из алюминиевых и пластиковых профилей. В нашем случае рекомендуется приобретать первый вариант, так как он жестче, надежнее, способен удерживать тяжелые стекла.

Использование прозрачного сотового поликарбоната
Использование алюминиевых рам предлагает большой простор для творчества, особенно когда в них комбинируются тонированные и прозрачные стекла. Существуют также зеркальнотонированные варианты, которые в холодный период способны отражать пейзаж зимней природы. Некоторые специалисты советуют вместо стекла вставлять прозрачный поликарбонат.
Безрамное остекление
Данный вариант считается наиболее приближенным к условиям террасы. Между стеклами в этом случае отсутствуют вертикальные стойки и рамы, поэтому зимой постройка кажется открытой.

Как остеклить веранду на даче безрамным способом
Материалом служит специальное закаленное стекло, способное выдерживать большие нагрузки, так что о надежности конструкции можно не беспокоиться. Рельсовую систему устанавливают по нижнему и верхнему краю открытого проема для перемещения стеклянных полотен. Благодаря этому в теплый период вы сможете сдвинуть всю конструкцию в один угол и сложить на как книжку.
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: http://9dach.ru
Поделиться новостью: