Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Вкус здоровья: Изюм


Вкус здоровья: Изюм
26 март 2021
626
0
  Голосовало:  0

Наши предки, собирая дикий виноград, оставляли часть плодов на лозе, а потом находили их засушенными. Вскоре было обнаружено, что эти высохшие на солнце ягоды слаще, чем свежие. Они могли храниться месяцами. Так люди стали собирать ягоды и сушить их на солнце – это был их запас концентрированной энергии.

 

Изюм, или вяленый виноград, самый популярный сухо-фрукт. Традиционный способ сушки на солнце – вяление на листах – снижает антиоксидантные свойства винограда.

По традиции светлые сорта винограда обрабатывают диоксидом серы, чтобы убить плесень, бактериальную гниль и осветлить изюм. Как и в случае с абрикосами, окись серы блокирует действие энзимов, уничтожающих фитонутриенты винограда. Как результат, светлый изюм более полезен, чем темный. Однако надо помнить, что следы диоксида серы остаются на золотистом изюме.

В 75 г. н. э. Плиний Старший описывал виноград, росший в Коринфе, в Греции, так: с крошечными ягодами, с тонкой кожурой и сладкий. Этот виноград именуется теперь Коринфским, а в США – «занте». Это виноград культурный, Vitis vinifera  – прародитель всех сортов винограда в Европе. Это натуральный изюмный, то есть бескостный виноград, и он обладает наибольшей антиоксидантной активностью. Изюм из него – мелкий и черный – самый полезный из всех видов изюма.

 

Джо Робинсон








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]