Полезные сведения о винограде и изюме
- Красный, фиолетовый, черный виноград – самые полезные сорта. Крупноплодные зеленые сорта винограда не содержат антоцианов, фитонутриентов, что обеспечивает выгоды употребления винограда.
- Покупайте и ешьте только свежий виноград. Некоторые сорта винограда, поступающие в продажу, хранят месяцами, что портит и их вкус, и их полезные свойства. У свежего винограда плодоножки должны быть зелеными и гибкими.
- Храните виноград так, чтобы сохранить вкус и свежесть. Охлаждайте виноград, как только вы принесли его домой, чтобы уменьшить скорость его порчи, сохранить вкус и содержание фитонутриентов. Поместите виноград в закрытый полиэтиленовый пакет, в котором проколото около 20 крошечных дырочек. Храните в овощном ящике холодильника. Отрезайте от грозди столько, сколько съедите.
- Покупайте органически выращенный виноград для того, чтобы уменьшить влияние пестицидов. Покупайте тот виноград, на котором меньше пестицидов. Остальной виноград тщательно промывайте. Виноград – самый обрабатываемый фрукт в сельскохозяйственном производстве.
- В золотистом изюме больше фитонутриентов, чем в черном. Вяление винограда на солнце уменьшает содержание в нем фитонутриентов и делает его темным. Золотистый изюм вялится так же, только обрабатывается диоксидом серы для светлой окраски. Эта обработка сохраняет антиоксиданты, и если у вас нет сверхчувствительности к сере – это самый лучший изюм.
Джо Робинсон
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru
Комментариев: 0
Добавить комментарий