Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Полезные сведения о цитрусовых


Полезные сведения о цитрусовых
01 май 2023
453
0
  Голосовало:  0

  1. Лучше выбирать крупные апельсины и подавать их кружочками, вместе с мембранами. Ешьте мебраны, которые разделяют дольки. Выбирайте самые крупные апельсины – они самые спелые.
  2. Выбирайте цитрусовые с самой яркоокрашенной мякотью. Чем глубже цвет мякоти – тем полезнее фрукт. Самые яркоокрашенные: апельсины Кара-Кара, кроваво-красные апельсины (Королек), сорта Валенсия, а также мандарины и танжело.
  3. Красные и розовые грейпфруты – самые полезные и насыщенные антиоксидантами. Эти грейпфруты наиболее сладкие и полезные. Вы можете понизить уровень холестерина и триглицеридов. Самый красный грейпфрут – самый полезный.
  4. Выбирайте самые полезные апельсиновые соки.

Глубоко-оранжевые соки с пульпой – самые полезные. Некоторые дешевые соки более богаты фитонутриентами, чем дорогие. Очень полезны соки, сделанные из концентрата. Органические соки, неосветленные – самые полезные.

Самодельно отжатый сок выпивайте в течение нескольких часов – он самый полезный.

  1. 5. Выбирайте самые спелые лимоны и лаймы. Большинство лимонов и лаймов собирают и продают спелыми. Наиболее спелые фрукты – самые сочные. Выбирайте лимоны желтые, без зелени. Наиболее спелые лаймы становятся желтыми. Спелые фрукты самые тяжелые и с блестящей кожурой.
  2. 6. Храните цитрусовые правильно. Цитрусовые можно хранить без холодильника, но в течение недели. Дальше храните их в холодильнике. Не храните в полиэтилене – это провоцирует рост плесени. Если у вас много цитрусовых – выжмите из них сок и заготовьте впрок кожуру.

 

Джо Робинсон








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]