Применение пчелиной перги в традиционной медицине
так называемый пчелиный хлеб, — это цветочная пыльца, собранная пчелами с пыльценосных растений, смоченная их слюной, смешанная с медом, подвергшаяся специальной обработке, уложенная в ячейки сот и запечатанная восковыми чашечками. Благодаря обработке пыльца превращается в качественно новый продукт. Употреблять пергу следует сразу же (не позднее 3 месяцев с момента сбора). Хранение перги при минусовой температуре приводит к утрате ценных биологических свойств.
При заготовке перги прежде всего нужно срезать ячейки с пергой до основания сот. Далее пергу вместе с восковыми стенками ячеек залить водой в стеклянной банке и размешать. Когда воск всплывет, а перга останется на дне, воду необходимо слить. Затем пергу подсушивают и заливают медом. Смесь перги с медом в соотношении 1:1 сохраняется 2 года.
Богатые витаминами и питательными веществами пыльца и перга применяются в комплексной терапии сердечно-сосудистых, нервных и психических заболеваний, в профилактике атеросклероза, при воспалении мозговых оболочек и расстройствах эндокринной системы. Ниже мы приводим некоторые рекомендации.
Заболевания сердечно-сосудистой системы.
Пергу смешать с медом в соотношении 1:1или 1:2. Принимать по 1 чайной ложке 3раза в день. Рекомендуется при гипертонической болезни.
Малокровие, истощение организма.
Масло сливочное — 100 г, мед — 50 г, пыльца или перга — 10 г. Полученную смесь намазывать на хлеб и есть 2 раза в день. Рекомендуется ослабленным людям, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания, больным в послеоперационный период, а также для улучшения общего состояния в пожилом и старческом возрасте.
Оценить статью:
Ключевые теги: Сердечно - сосудистые, Тонизирующие | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru