Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Вкус здоровья: Папайя (Carica papaya L.)


Вкус здоровья: Папайя (Carica papaya L.)
01 апрель 2023
799
0
  Голосовало:  0

Спелая папайя настолько нежной консистенции, что напоминает мороженое. Христофор Колумб, один из первых европейцев, который попробовал папайю, назвал ее «фруктом ангелов». Папайя происходит из тропических лесов Америки. Дикие деревья все еще растут и цветут в тропических лесах той и другой Америки. Считается, что именно жители Южной Мексики и Центральной Америки окультурили папайю.

Современные сорта папайи столь разные, что ее плоды бывают по размеру от груши до футбольного мяча. Мякоть папайи может быть красного, зеленого, желтого, оранжевого, лососевого, розового цвета. Соло – это самый распространенный в США сорт папайи. Его мякоть золотисто-желтого цвета. Папайя с мякотью красного цвета содержит вдвое больше каротиноидов, чем желтая папайя.

Цвет плодов – это ключ к пониманию, спелая папайя или нет. Спелые плоды – желтого или оранжевого с желтым цвета. Нажмите на округлый кончик плода папайи – он подастся при нажатии, а затем эластично вернет форму. При этом тот кончик плода, что с плодоножкой, должен оставаться твердым. Полузрелая папайя созреет очень быстро. Если кожица наполовину зеленая и наполовину желтая, то плод полностью созреет за два – четыре дня при комнатной температуре. Если же плод желтый на три четверти, то он созреет за один-два дня. Коричневые штрихи на кожуре папайи не влияют на вкус и качество плода. Как только плод поспел, можно хранить его в холодильнике вплоть до трех дней.

Обычный способ подавать папайю: очистить от кожуры, нарезать кружками или кубиками и сбрызнуть соком лайма. В Мексике папайю подают с добавлением пудры перца чили или посыпанной нарезанной кинзой. Можно добавлять папайю в салаты. Можно очищенную папайю разрезать пополам и наполнить мороженым или шербетом.

 

Джо Робинсон








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]