Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Вкус здоровья: Манго


Вкус здоровья: Манго
31 март 2023
331
0
  Голосовало:  1

Манго (Psidium guajava  L.) известен как «король фруктов». В Китае, Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке этот фрукт столь же обычен, как яблоко в странах с умеренным климатом. Спелый манго столь же мягок и изыскан, как качественный персик. Зеленый, неспелый манго добавляют как острый компонент в соусы, супы и салаты. В манго в пять раз больше витамина С, чем в апельсинах, в пять раз больше волокон, чем в ананасе, и очень много фитонутриентов.

Как и в случае с персиками и нектаринами, цвет кожицы манго не показывает его спелости. Некоторые сорта становятся красноватыми еще в неспелом состоянии; другие – совершенно зеленые в стадии полной спелости. Лучший признак спелости – это аромат манго. Фрукт должен иметь отчетливый аромат манго без малейшей ноты аммиака, а слабый запах аммиака – это признак того, что плод уже переспел. Еще один признак – твердость плода. Если сжать пальцами спелый плод, он должен деформироваться.

Манго – один из фруктов, зреющих при комнатной температуре после того, как был собран неспелым. Если вы принесли домой незрелый плод, то можете ускорить его созревание, положив в бумажный пакет с яблоками или бананом. Как только плод манго созрел, храните его в овощном ящике холодильника, чтобы не утратить сочность.

И помните: манго – это лучший выбор среди тропических фруктов; он много полезнее бананов, ананасов, папайи.

 

Джо Робинсон








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 1




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]