Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Полезные сведения о тропических фруктах


Полезные сведения о тропических фруктах
29 март 2023
495
0
  Голосовало:  0

  1. Бананы – фрукты с высоким содержанием сахара и малым – фитонутриентов. Банан сорта Кавендиш – самый популярный тропический фрукт в мире. В нем меньше фитонутриентов, чем во всех других фруктах, и у него достаточно большой гликемический индекс. Однако бананы полезны своим высоким содержанием волокон и хороши как источник калия. Бананы хорошо дозревают при комнатной температуре. Как только банан созрел, храните его в прохладном месте. Чем более окрашена мякоть банана – тем более он полезен.
  2. Новые экстра-сладкие сорта ананасов более полезны, чем традиционные. Ананас Кайенн – самый покупаемый сорт – не очень полезный по составу фрукт, хотя его гликемический индекс низок, то есть он вполне может считаться диетической пищей. Более сладкие и золотистые сорта ананаса содержат больше бета-каротина и витамина С. Ананас собирают в стадии полной зрелости. Выбирайте самые спелые и одновременно свежие, которые можете выбрать. Верный признак свежести ананаса – ярко-зеленые листья «короны» без признаков увядания или коричневой окраски.
  3. Папайя – весьма полезный продукт. У папайи низкий гликемический индекс – 3, и она богата витамином С. Папайя с красной мякотью более полезна, чем с желтой. Вы можете дозарить не совсем спелую папайю при комнатной температуре. Спелую папайю можно несколько дней хранить в холодильнике.
  4. Манго – ценнее папайи и бананов по полезным свойствам. В манго в пять раз больше витамина С, чем в апельсинах, и в пять раз больше волокон, чем в ананасах, и у него умеренный гликемический индекс. Более полезны манго с темно-оранжевой мякотью: в них больше фитонутриентов.
  5. Гуайява – один из самых ценных тропических плодов. Гуайява более полезна, чем бананы, ананасы, папайя, манго. Гуайява с красной мякотью – более предпочтительна, потому что в ней больше фитонутриентов. Наибольшую пользу приносит свежая гуайява, сок и нектары из нее. Замороженное пюре гуайявы можно добавлять в мороженое, шербеты, пудинги, делать из него джемы.

 

Джо Робинсон








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]