Даже грузовой контейнер может быть уютным




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Строительство и ремонт » Даже грузовой контейнер может быть уютным

Даже грузовой контейнер может быть уютным

дата : 16-10-2022   /   Сад и огород / Строительство и ремонт   /   просмотров: 362  / Оценить статью:

Даже в современном строительстве не так уж много возможностей построить дом из чего-то, что совершенно не имеет отношения к стройматериалам. В этот раз речь пойдет о необычном (и уютном) доме, сконструированном из транспортировочных контейнеров. Дом находится в городе Пичинча, в Эквадоре, и представляет собой прекрасное место для проживания, несмотря на уникальный материал, который использовался для его создания.

e2225c3dfab17f5b4f4e3181733a5de8

 

Что еще больше привлекает в этом доме, так это то, что всякий раз, когда хозяевам захочется куда-то переехать, у них всегда будет возможность просто разобрать дом и транспортировать элементы конструкции туда, куда им надо. Удобно? Да. Легко? Конечно. Необычно? Еще бы.

c305bc6b73c4fb99e6bff354931888f0

Спроектированный и построенный двумя архитекторами-энтузиастами, Даниэлем Морено Флорес и Себастьяном Калеро, дом из контейнеров остается похожим на, собственно, контейнер для перевозки грузов по морю. Благодаря чему в каждом уголке дома присутствует промышленный стиль. Более того, дом не только внешне удивительным образом напоминает контейнер, но и интерьер подобран соответствующий. Архитекторы решили спроектировать все таким образом, чтобы угодить своему заказчику — заядлому механику, который обожает мотоциклы и автомобили, а также имеет давнее пристрастие к часам.

ccaf59f025ad46908515ec86d70a2774

«Когда заказчик был ребенком, он хотел разобраться в механизмах старинных часов,» рассказали Флорес и Калеро. «Страсть к механике способствовала возникновению интереса к мотоциклам и автомобилям-внедорожникам. Неудивительно, что он заказал практичный и разборный дом (состоящий из частей и деталей, как и все транспортные средства). Независимо от материала, дом должен был представлять собой характерную конструкцию. Когда мы поняли, что конструкция должна быть не иначе как металлической, появилась идея, а с ней и желание, создать дом из грузовых контейнеров. Одной из главных причин, побудивших нас экспериментировать с этим материалом, была экономия энергии».

288ca6f75bf3658987ab689e79992740

Используя семь 20-футовых контейнеров (в метрах, длина × ширина × высота — 5,93 × 2,33 × 2,38) и один 40-футовый контейнер (в метрах 12,02 × 2,35 × 2,39), архитекторы принялись за работу, стараясь учесть все пожелания своего клиента и соображая, как построить дом, чтобы он мог разбираться, как детали часового механизма. Во время работы заводская краска с внешней стороны каждого контейнера была удалена, а внутренние части были окрашены в белый или другой цвет, сочетающийся с красивой деревянной обшивкой. Такое оформление внутренней части дома делает его необыкновенно уютным и привлекательным для проживания.

3dd2341c810a952e1ab3dae390579978

Кроме того, из дома, построенного Флоресом и Калеро, можно любоваться живописным эквадорским ландшафтом, сидя на открытых или внутренних террасах, а также благодаря окнам, спроектированным так, чтобы пропускать как можно больше солнечного света. Хоть этот дом и построен из грузовых контейнеров, но, очевидно, что идеальное использование пространства в сочетании с красотой окружающей местности делают его завидной обителью.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://mixstuff.ru/archives/114330




Комментариев: 0

Добавить комментарий