Жизнь длиною в сон, сон длинною в жизнь.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Внутренний мир » Жизнь длиною в сон, сон длинною в жизнь.

Жизнь длиною в сон, сон длинною в жизнь.

дата : 13-01-2021   /   Внутренний мир   /   просмотров: 399  / Оценить статью:

Поисками разгадки сна люди занимались издревле, занимаются этим современные ученые и сейчас. Физики и биологи, астрологи и биоэнергетики сходятся пока что лишь в одном – без сна жизнь невозможна, во сне же она становится непостижимой.

Наши далекие предки считали, что во сне душа временно покидает тело, отправляясь в путешествие не только по нашему, но и по потустороннему миру. При этом она способна заглядывать и в прошлое, и в будущее, вступая в контакт с другими душами. Романтично, не правда ли?

Современная версия душевных ночных метаний более приземленная, зато позволяет нам с большим уважением относиться к собственной душе. Еще бы, в наше время принято считать, что душа (или сознание) не покидает тело, все происходит в глубинах нашего мозга, а сновидения – это продукт наших явных и скрытых желаний. То есть душа во время сна раскрывает нам наши истинные устремления и мечты.

Многие из ученых уверены: сон дан человеку не только для восстановления физических и интеллектуальных сил, израсходованных за день. Во сне в головном мозгу идет переработка полученной в течение дня информации. Сознание и подсознание обмениваются сигналами, выделяя из них те, которые особенно необходимы человеку для его жизнедеятельности. Затем происходит обработка полученной информации. Сон, как пассивный период жизни, период разрядки, отдыха и восприятия поступающих сведений, создан природой в качестве инструмента адаптации ко всем воздействиям извне. Возможно, к этому подключаются и некие внешние силы, воздействующие на человека с благой целью – повысить его жизнеспособность, подсказать гениальное или просто разумное решение, лучше понять самого себя.

Как бы то ни было, сновидения остаются самой непонятной и очень эмоциональной стадией нашего сна. С одной стороны, они являются неотъемлемой частью состояния полного покоя, способствующего отдыху; с другой – представляют собой своеобразное бодрствование в некоем нереальном мире, причем отличить этот ночной мир от дневного практически невозможно.

Наши ночные путешествия самым тесным образом связаны с дневной жизнью. Hавеpняка мы знаем только одно: сновидения существуют в собственном пpостpанственно-вpеменном измерении. Каждый сон представляет собой еще одно доказательство того, что наша жизнь проходит не только в физической реальности. Каждую ночь от рождения и до самой смерти мы проводим в нематериальном мире.

Загадки гения ночи

И все же, кто мы в этом мире – робкие дилетанты, случайные посетители дворца с миллионом зеркальных отражений, которыми мы любуемся, которых пугаемся, или хозяева собственных снов, их режиссеры и зрители одновременно?

Древние говорили, что во сне каждый из нас становится творцом, способным создать свой собственный реальный мир. Этот мир отличен от дневного, но связан с ним множеством знакомых образов и ситуаций. Он удивителен и неповторим. Отмахнуться от него не удается даже самым закоренелым скептикам. А потому не лучше ли попробовать познать его законы, чтобы обратить их себе во благо? Стоит ли? Истории известны примеры, когда в сложных жизненных ситуациях, не допускающих правильной оценки происходящего, все решали сновидения. И подобные решения впоследствии приобретали эпохальный характер.

Крылатый гений ночи, устремляющий наше воображение в бесконечные глубины мироздания, не дает нам покоя. Подобно Сфинксу, встречает он нас на краю нашего сознания, подбрасывая новые образы, символы и загадки. Разгадать эти загадки – значит получить новые, и так без конца. Каждую ночь мы вновь и вновь вовлекаемся в сложный творческий процесс, свершающийся в глубинах наших душ. Каждую ночь наша жизнь наполняется новым содержанием.

Образы и символы, повторяющиеся в снах, указывают человеку на ту или иную проблему. Сны могут приоткрыть тайны прошлого, настоящего и будущего, предсказать болезни, помочь избавиться от неприятных жизненных ситуаций.

Изучая и фиксируя свои сны, вы постепенно узнаете ваши неосознанные, глубоко запрятанные желания и стремления. Вы сможете воплотить их в жизнь доступным способом или просто помечтать об их исполнении (что, кстати, тоже способствует их материализации!).

По материалам «Современный сонник» Анастасия Семенова


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий