Лечение серебряной водой.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Водотерапия » Лечение серебряной водой.

Лечение серебряной водой.

дата : 26-04-2020   /   Терапии / Водотерапия   /   просмотров: 388  / Оценить статью:

   

    Серебро известно издавна не только как благородный металл, но и как высокоэффективное бактерицидное средство.

Однако ученые установили, что действующими и наиболее активными элементами серебра являются не сами атомы серебра, а его ионы. Они легко проникают в ткани живого организма и свободно циркулируют в кровотоке и жидких средах тканей, а встречаясь с патогенными микробами, вирусами и грибками, также легко проникают через их внешнюю оболочку и приводят к их гибели, при этом, не влияя на полезную микрофлору. Серебро является необходимым структурным элементом тканей нашего организма. Установлено, что количество серебра в тканях организма достигает 20 мкг на 100 г сухого вещества. Больше всего серебра содержится в головном мозге человека, в ядрах нервных клеток, в железах эндокринной системы, радужной оболочке глаз и в костях. В человеческом организме этот микроэлемент необходим для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. Ионы серебра стимулируют кроветворные органы, способствуют улучшению обменных процессов головного мозга, что значительно улучшает его функцию. В концентрации 0,05—0,1 мг/л серебро оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. Оно активно работает против 700 видов бактерий, вирусов, грибков и паразитов, таких, как стафилококки, стрептококки, бактерии дизентерии, брюшного тифа и др.

    Наукой доказано, что серебро в ионном виде обладает бактерицидным и антисептическим действием и служит высокоэффективным обеззараживающим средством в отношении патогенных микроорганизмов, вызывающих острые кишечные инфекции (дизентерия, холера). И это стало известно не сегодня и не вчера. Целебные свойства воды, приобретаемые после контакта с металлическим серебром, были известны ещё в глубокой древности. Об этом свидетельствуют медицинские труды, написанные на санскрите. В Индии воду обеззараживали, погружая в нее раскаленный серебряный меч. Индийские целители применяли серебряную воду при истощении организма, лихорадочных состояниях, гастритах с повышенной кислотностью, воспалительных заболеваниях мочевого пузыря, обильных менструациях. Это средство они рекомендовали также больным с воспалительными заболеваниями сердечной мышцы (миокардиты) и людям, у которых были нарушены функции печени и селезенки. Они советовали при приеме серебряной воды пить еще и теплое молоко, разогретое в серебряной посуде. За 2500лет до н. э. египетские воины использовали серебро для лечения боевых ран — накладывали на них тонкие серебряные пластины, й раны быстро заживали. В V веке до нашей эры Геродот писал, что персидский царь Кир во время походов сохранял воду в серебряных сосудах — она прекрасно сохранялась в жарком климате. Кроме того, древние персы были осведомлены о том, что посеребренная вода надежно предохраняет от всевозможных заболеваний, широко распространенных в то время.

    У многих народов существовал обычай при освящении колодцев бросать в них серебряные монеты и утварь из серебра. В летописях Древней Руси неоднократно упоминается обычай святить воду в канун религиозных праздников, окунанием в неё большого серебряного креста, а при освещении колодцев бросать в них серебряные монеты. Считалось, что это улучшает качество воды. Состоятельные люди старались хранить воду в серебряной посуде, а те, кто победней — клали в обычный сосуд серебряные монеты-

    Так называемая «святая вода», которую верующие охотно пьют в церквях и приносят домой, и в самом деле обладает чудесными свойствами, поскольку настаивается на серебре. Ученые этим заинтересовались и в результате проведенных опытов пришли к выводу, что серебро обладает ценным свойством консервировать воду на длительное время. Так вода, обработанная серебром в концентрации 0,02 мг/л, сохраняет высокие санитарно-гигиенические показатели в течение года и более.

    В конце XIX века всемирно известный врач Бенье Креде впервые сообщил о хороших результатах лечения септической инфекции ионами серебра. Дальнейшие эксперименты показали, что на серебряной пластинке дифтерийная палочка погибает через три дня, стафилококк — через два, а тифозная палочка — через 18 часов. Эффект уничтожения бактерий препаратами серебра оказался чрезвычайно велик: он в 1750 раз сильнее действия той же концентрации карболовой кислоты и в 3,5 раза сулемы. По данным академика украинской Академии наук Л. А. Кульского, действие серебряной воды при одинаковых концентрациях выше действия хлора, хлорной извести, гипохлорида натрия и других сильных окислителей. При применении допустимых концентраций, серебряная вода, убивая всю патогенную и условно-патогенную флору организма, остаётся абсолютно безопасной для собственной полезной флоры организма. Ещё один интересный факт: если при лечении инфекции, из-за образования антибиотико-устойчивых форм бактерий приходиться менять препарат каждые 5 дней, то к серебряной воде ни одна бактерия или вирус не образуют устойчивых форм. Мало того, серебряная вода оказывает губительное действие и на антибиотико-устойчивые формы.

    Антивирусные свойства серебряной воды велики. По данным учёных, всего 1мг/л серебра в течение 30 минут прекращает полную активность вирусов гриппа. Уже при концентрации 0,1 мг/л серебро обладает выраженным фунгицидным действием. При нагрузке 100 ООО клеток на один литр гибель грибков Candida albicans наступает через 30 минут после контакта с серебром, а при нагрузке 1 000 000 000 основная масса погибала спустя час. Российскими врачами был проведен эксперимент по лечению ионами серебра обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При этом было установлено, что серебряная вода оказывает положительное влияние на течение болезни, стимулирует иммунную систему, нормализует микрофлору кишечника за счет антибактериального действия на патогенную микрофлору, не вызывая при этом дисбактериоза.

    Основываясь на результатах проведенных исследований, специалисты рекомендуют использовать серебряную воду для профилактики гриппа, ОРЗ, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, стоматитов, инфекционных заболеваний уха, горла, носа, цистита, воспаления глаз, при трофических язвах, а также для обработки ран и ожогов. Она дает хороший эффект при лечении бруцеллеза, бронхиальной астмы и ревматоидного артрита.

    Необычные свойства серебряной воды обеспечили ее широкое практическое применение. Высокая бактерицидность ее используется для консервирования питьевой воды на морских судах, ею активно пользуются космонавты. Применение серебра при консервировании цитрусовых и фруктовых соков (0,5 мг/л) увеличивает сроки хранения с семи суток до одного года. Однако питьевая вода для систематического употребления должна иметь дозу серебра не более 0,05 мг/л. Не следует

Употребление боди влегебнъисцелях.Ш 81

стремиться к передозировке серебра: у людей при приеме 2 г солей серебра возникают токсические явления, а при 10 г может даже наступить смерть. Впрочем, дозы серебра, описанные в лечебных и других целях, никогда не могут привести к токсическим проявлениям.

    Так как серебряную воду рекомендуют пить как профилактическое и лечебное средство при различных заболеваниях и для общего оздоровления организма, надо иметь в виду, что эту воду можно пить только периодически и непродолжительное время! При постоянном употреблении ионы серебра будут накапливаться, создавая переизбыток серебра в организме, что приведет к серьезным нарушениям обмена веществ, депрессии, вялости и прочим отрицательным последствиям.

    Серебро — микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В малых дозах оно оказывает омолаживающее действие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. При этом отмечается стимуляция кроветворных органов, увеличивается число лимфоцитов и моноцитов, эритроцитов и процент гемоглобина, а также замедляется CQ3.

    При длительном (годы) приёме серебра или при работе с парами серебра (у ювелиров) может развиться так называемая аргирия — отложение сульфида серебра на стенках капилляров, костном мозге и селезёнке. При этом единственным клиническим проявлением аргирии является неподверженность инфекционным заболеваниям даже в очаге инфекции. Это уже подтвердила группа ученых из Калифорнийского института медицинских проблем человека.

    На основании научных работ научно-исследовательских институтов Академии наук Украины получены следующие рекомендации по использованию растворов серебра в различных областях медицины.

Хирургия (при поражении костей, мышц, суставов, лимфатических  узлов   и  др.).   Концентрация   серебра 20-30 мг/л, температура раствора 30-32 'С, для орошения, промываний, примочек, компрессов, а также для введения в свищевые входы.

Офтальмология (при конъюнктивите, блефарите, кератите, воспалении слезного мешка и других воспалительных процессах. Концентрация серебра 10-20 мг/л, температура комнатная, для примочек и промываний. Оториноларингология (при поражении наружного слухового прохода, воспалении среднего уха, мастоидите, фарингите, ларингите, гайморите, тонзиллите, рините, а также при различных формах ангины и гриппозных эпидемиях). Концентрация серебра 20-25 мг/л, раствор подогретый, применяется с целью лечения и профилактики в виде полосканий, промываний и примочек.

Терапия и эндокринология (при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, хронического гиперацидного гастрита, сопровождающегося изжогами, а также при лечении секреторных неврозов с повышенным выделением желудочного сока, энтерита и колита, при эндокринологических заболеваниях и нарушении обмена веществ — сахарная болезнь, диатезы). Концентрация серебра 20 мг/л, по две столовых ложки в день за 15-20 минут до еды, на протяжении одного-трех месяцев.

Н. Мазнев


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Иммунитет, Астма Бронхит Туберкулёз, Ревматизм Радикулит Хондроз | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий