Диетологи отмечают, что систематическое употребление кофе:
- улучшает чувствительность к инсулину, благодаря чему снижает вероятность развития сахарного диабета 2 типа;
- положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы;
- снижает вероятность развития нескольких видов рака, болезни Альцгеймера;
- благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы;
- в одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.
* Рецепт назван в честь знаменитого разведчика Штирлица.
Кофе молотый 4 ч. ложки, вода, мед 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика.
- Насыпьте в турку кофе, добавьте мед и измельченный чеснок.
- Влейте воду так, чтобы до края турки оставалось примерно 1,5-2 см, все перемешайте и нагревайте на слабом огне.
- Как только кофе поднимется, сразу снимайте турку с огня, кофе перемешайте и оставьте на 1-2 минуты, чтобы он настоялся.
- Чтобы разлить кофе по чашкам, используйте ситечко.
Кофе получается с оригинальным и приятным вкусом.