Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Чем накормить зрение


Чем накормить зрение
25 март 2022
682
0
  Голосовало:  0
Чем накормить зрение

Около 90% информации об окружающем мире мы получаем через зрительный анализатор. Вот почему так важно сохранить хорошее зрение надолго.

Витамин А защищает от гемералопии («куриная слепота»), предотвращает сухость глаз - во фруктах и овощах желтого, красного, зеленого и оранжевого цвета, таких продуктах животного происхождения, как сыр чеддер, яйца, молоко, печень, рыбий жир, сливочное масло.

Витамин С является антиоксидантом - морковь, капустные овощи, шпинат, цитрусовые, киви, зеленый горошек, сладкий перец, клюква, смородина, брокколи.

Витамин D улучшает остроту зрения - тунец, макрель, лосось, сардины, рыбий жир, витаминизированное молоко, говяжья печень, яйца (желток).

Витамин Е. Содержится в авокадо, персиках, киви, папайе, тыкве, орехах, растительных маслах, семечках, индейке, яйцах, рыбе.

Цинк - в морепродуктах, говядине, мясе индейки, тыквенных семечках, цельнозерновых продуктах.

Селен снижает риск развития катаракты - в морепродуктах и рыбе, злаках, луке, чесноке, грибах.

Омега-3-жирные кислоты улучшают состояние сетчатки глаз. Содержатся в жирной рыбе.

Лютеин и зеаксантин увеличивают остроту зрения - в салатных и капустных овощах темно-зеленого цвета, ботве репы, тыквенных, зеленой паприке, зеленом горошке, кукурузе.

Флавоноиды - антиоксиданты, способные поглощать ультрафиолетовое излучение: в чае, красном вине, цитрусовых, луке, калине, чернике, вишне, облепихе.

Журба Елена







Источник новости: http://www.medpulse.ru/health/sight/23591.html

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]