Самая пьяная страна мира




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Общество » Самая пьяная страна мира

Самая пьяная страна мира

дата : 07-09-2021   /   Общество   /   просмотров: 410  / Оценить статью:

Как вы думаете, что это за страна? Считается, обычно, что Россия. Хотя при этом число выпитых литров алкоголя на душу населения в нашей стране упорно сокращается. А молодежь, что действительно удивляет - пьет объективно меньше. Да и вообще, увидеть человека днем идушего с бутылкой где-нибудь в оживленном месте становится все больше экзотикой. И уж точно это никак нельзя сравнить с тем, что любой более-менее взрослый человек помнит по "святым" 90-м, так нежно ласкающим слух нашим либералами.


А между тем в нетакой уж далекой Англии бьют тревогу.

Если бы британцы соблюдали рекомендации властей в отношении допустимой дозы употребления алкоголя, доходы индустрии спиртных напитков в стране сократились бы на 38%, сообщает France Inter со ссылкой на результаты совместного исследования Института изучения алкоголя и Института Шеффилда в Британии. Как утверждается в докладе учёных, 25% населения Великобритании, употребляющие алкоголь сверх допустимой меры, составляющей 14 унций в неделю, обеспечивают 68% прибыли алкогольному рынку Соединённого Королевства.
Злоупотребление алкоголем — самая распространённая причина смерти среди взрослого населения Великобритании, сообщает France Inter. Тем не менее, «мощное лобби» производителей алкоголя не даёт властям всерьёз заняться этой проблемой. Дело в том, что отказ британцев от излишеств в употреблении спиртного обошёлся бы британской алкогольной промышленности в £13 млрд ежегодно, поясняет издание.

Алкоголь это действительно проблема для любой страны, в смысле, его чрезмерное потребление. Однако, нельзя не отметить, что в России государство за это дело взялось крепко. Запреты на распитие в общественных местах, запрет рекламы, введение ограничений по продаже - все это плавно, но сработало. И хотя лично я прекрасно знаю, где купить "добавку" ночью, уже не один раз нас с колегами просто ломало куда-то ехать, суетиться и т.д.


Картинку взял у коллеги Genby, а у меня есть еще для вас "рекордные новости". И удивительным образом они - не про "эту страну". Но, напоминаю, почему-то "Левиафан" один товарищ снял строго про Россию, хотя натуры бери - не хочу. Впрочем, наши оппозиционеры рукоплескали бы творцам, которые изображают РФ страной-алкоголичкой даже, если бы у нас полностью прекратили употреблять люди алкоголь. Ведь одно дело статистика, а другое - вера.


Согласно новому исследованию, британские женщины заняли восьмое место в глобальной таблице потребления спиртных напитков. Как и мужчины Соединённого Королевства, в среднем за день они выпивают 30 граммов чистого алкоголя. Возглавили же список украинки, ежедневный показатель которых составил 42 грамма, пишет The Times.

Если приглядеться к табличке, к слову, то выясняется удивительное. Как бы плохо не было в России, но именно женщины из нашей страны вообще не вошли с ТОП-10 этого сомнительного достижения. Зато отличились гражданки из Люксембурга, в котором, как вы знаете, практический рай на земле. Опять же, внезапно, пока российские барышни останавливают на скаку коней, немки дышат англичанкам в спину по потреблению алкоголя.

Все это, безусловно, не говорит, что в России нет проблем. Это лишь доказывает, что демократические мифы, которые были придуманны много лет на Западе и которые мы с удовольствием часто примеряем на себя, боготворя западные страны - лишь мифы. И это важно знать.

Ну, а Путин несомненно купил The Times, чтобы та выложила этот ужасный компромат на Украину, где победил Майдан, дали безвиз и вот-вот наступит демократия и щастье.

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/581574.html




Комментариев: 0

Добавить комментарий