Цветная вода используется и в настоящее время при функциональных и психосоматических нарушениях (более 100 заболеваний), при расстройствах работы пищеварительной системы, для выведения токсинов из организма, для лечения внутренних болезней, например, запоров, язв.
Цветную воду следует пить за 20-30 минут до еды, не спеша, маленькими глотками (по 2-3 глотка с интервалом 4—5 минут). Дозы различны, но чаще всего составляют несколько глотков. Глоток может измеряться 1 столовой ложкой для взрослых и 1 чайной ложкой для детей. Курс лечения цветной водой — примерно 10 сеансов, 3—6 раз в неделю. Во время коррекции органа, который беспокоит больше других, рекомендуется облучать и употреблять воду регулярно. Хранить цветную воду нужно в темном пакете в прохладном месте около 3 суток.
Потребность в цвете можно определить следующим образом: сесть около лампы и переключать ее на разные цвета: красный, оранжевый, желтый, зеленый синий и т. д. Смотреть на лампу секунд 30, после чего взять заранее приготовленный лист белой бумаги и пытаться увидеть на нем кружок какого-либо цвета. Вы должны будете увидеть основной и компенсирующий цвета. Если основные цвета и компенсирующие совпадают, то со здоровьем все в порядке. Применять лечение цветной водой следует осторожно, предварительно проконсультировавшись со специалистами,
Фиолетовая вода. Фиолетовую воду используют при депрессивных состояниях, при «черной полосе» жизни, постоянных неудачах. Кроме того, один глоток воды, заряженной энергией фиолетового цвета, очистит селезенку и сделает гармоничной работу мозга. Фиолетовая вода — неплохое средство в борьбе с избыточным весом, этот цвет способствует союзу души и тела и подавляет аппетит.
Сиреневый цвет (компенсирующий оранжевый) влияет на гипофиз (регулятор всей иммунной системы). Воздействует на увядающую, чувствительную, сильно обезвоженную кожу. Обеспечивает длительное сохранение влаги в коже, успокаивает, смягчает, стимулирует синтез коллагена. Воздействие цвета сочетается с воздействием косметической линии (пчелиный мед, экстракт хвоща, масло сального дерева).
Наибольшую энергию вода набирает в определенные дни года, например, перед праздником Купалы и во время него с 6 на 7 июля.
Фиолетовый и лиловый цвета (компенсирующий желтый) соединяют в себе красный и голубой цвета и способствуют союзу тела и духа. Фиолетовый цвет (тайный лидер), это очень мощный цвет. Он несет в себе мир, сочетая силу и мягкость. В физическом плане фиолетовый цвет воздействует на шишковидную железу, расположенную в промежуточном мозге. Все умственные приказы идут отсюда. Для того, чтобы выявить и освободить скрытые возможности, надо впитывать фиолетовый цвет. Он защитит от чувства одиночества и оторванности от жизни. Для этого надо представить себе фиолетовый цвет. Он поддерживает иммунную систему, используется при функциональных расстройствах, психических заболеваниях. Фиолетовый цвет применяется при болезнях сердца (ослабляет сердцебиение), низком кровяном давлеон, любых внутренних воспалениях, помогает при травмах головы (например, сотрясении мозга) и иных черепно-мозговых нарушениях, успокаивает нервы, полезен при усталости й болях в глазах, обостряет зрение и чувства, подавляет аппетит (поэтому, чтобы снизить вес, почаще надо смотреть перед едой на что-нибудь фиолетовое). Восстанавливает нарушенный баланс и структуру кожи, сглаживает, повышает ее эластичность, уменьшает высыпания на коже. Лечебное действие оказывает, сочетаясь с «фиолетовой» косметической линией (масло жожоба, витамины А, Е, провитамин В5).
Фиолетовый цвет жесткий и неспокойный. Фиолетовые лучи гораздо сильнее лиловых, ими надо пользоваться особенно осторожно и в минимальных дозах: излишек фиолетового цвета может вызвать состояние тоски и депрессии. Не рекомендуется для лечения маленьких детей.
Пурпурно-фиолетовый цвет — это цвет Космического Сознания , ведущий к пробуждению сознания. Он создает легкость в теле и обостряет органы чувств.
По материалам Н. Мазнева