Чтобы выжить, человечеству нужно найти не живых, а мёртвых инопланетян




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Чтобы выжить, человечеству нужно найти не живых, а мёртвых инопланетян

Чтобы выжить, человечеству нужно найти не живых, а мёртвых инопланетян

дата : 04-01-2020   /   Необычное рядом   /   просмотров: 337  / Оценить статью:
Гарвардский профессор Ави Лёб заявляет, что наилучшим вариантом для человечества будет обнаружение мёртвой инопланетной цивилизации. Останки былого величия инопланетян могут многому научить людей без риска завоевания Земли недружелюбными пришельцами.

Профессор изложил своё мнение о поисках внеземных цивилизаций на саммите Humans to Mars. Ави Лёб, астрофизик, декан факультета астрономии в Гарварде, шутя, называет свою сферу исследований "космической археологией". Лёб полагает, что цивилизации, вроде человечества, по своей природе обречены на недолгое существование. То, как развивается человечество в данный момент, уже способствует приближению конца господства человека как вида на планете. Над цивилизацией висит угроза либо медленной гибели от климатических изменений, вызванных нашей же деятельностью, либо гибели быстрой — в результате ядерной войны. Встреча же с живыми пришельцами может лишь ускорить агонию человечества, ведь нет никаких гарантий, что гости с других планет окажутся дружелюбными созидателями, а не жестокими захватчиками.

Как считает профессор Лёб, в этой ситуации людям помогло бы открытие останков погибшей инопланетной цивилизации. Знания, почерпнутые от таких цивилизаций, могут оказаться бесценны. Вероятнее всего, уничтоженная цивилизация, если люди найдут именно такую, окажется такого же типа, как наша. А значит, возможно, человечество сумеет перенять её опыт и научиться на её ошибках. Так у землян может появиться шанс изменить курс развития и просуществовать на планете хоть немного дольше. Ави Лёб замечает, что земляне мыслят в краткосрочной перспективе и совершают ошибки, которые в итоге убьют их. Знакомство же с мёртвой инопланетной цивилизацией станет для нас предостережением.

Именно характером развития цивилизаций, подобных нашей, профессор объясняет и парадокс Ферми, то есть отсутствие явных видимых признаков существования разумной жизни (и жизни вообще) на других планетах, несмотря на бесконечное количество звёзд и планет во вселенной. Подобные нашей, недолговечные цивилизации просто не успевают "засветиться" перед нами, поскольку разрушаются слишком быстро.

Ави Лёб полагает, что следы присутствия погибших инопланетных цивилизаций могут быть самыми разнообразными: от явных, вроде остатков вышедшей из строя техники, до неочевидных, как, например, следы токсичных газов в атмосфере или деформированная поверхность планеты в результате возможных боевых действий.

Говоря об опасностях встречи с живыми представителями внеземной жизни, профессор Лёб, тем не менее, не особенно этой встречи страшится. Он заявляет, что, во-первых, человечество способно успешно уничтожить себя и без помощи гостей из космоса — пришельцам нужно было бы только немного подождать. Во-вторых, всегда остаётся шанс встретить дружелюбную расу инопланетян, которая поделится с человечеством своими знаниями и технологиями.

Фото: ournewsbd.net


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://www.yoki.ru/anomalous/ufo/03-01-2020/470129-0/?utm_medium=cqc&utm_source=yoki_12




Комментариев: 0

Добавить комментарий