Удивительные способы готовить еду по-новому
Приготовление блюд на кухне из рутинного занятия может превратиться в интересное и увлекательное времяпровождение. Полезные лайхфаки помогут не только уменьшить количество времени на готовку, но и разнообразить меню для своей семьи. Новшества помогут упростить процесс приготовления пищи.
Вкусные сочные тефтели, которые тают во рту, можно приготовить очень быстро и в больших количествах. Сначала готовим мясо и фарш по обычному рецепту, а когда подходит время термической обработки, то пользуемся формочками для кексов. В них мы выложим фарш в виде шариков и отправим в духовку. После запекания в течение 30 – 40 минут вся партия тефтелей готова к употреблению.
Если репчатого лука нарезали слишком много и не знаете, куда девать излишки, не расстраивайтесь! Нарезанный лук можно заморозить. Его нужно высыпать в пластиковый контейнер, прикрыть фольгой и отправить на несколько минут в морозильную камеру. После этого можно пересыпать лук в полиэтиленовый пакет и оставить на полке холодильника. Когда нужно будет готовить другое блюдо, нарезанный лук будет под рукой!
Обыкновенную яичницу тоже можно поджарить по-новому. Возьмите большую головку репчатого лука, нарежьте её крупными кольцами, выложите кольца на сковородку и вылейте содержимое яйца внутрь. В кольцах из лука яйцо не будет растекаться.
Одновременно приготовить много яиц вкрутую можно не только в кипячёной воде. Их можно запечь в духовке. По времени это выйдет дольше, примерно полчаса, но если большое количество яиц нужно приготовить вкрутую для различных блюд к праздничному столу, то данный способ является просто идеальным!
Чтобы сократить время приготовления шашлыка из курицы, нужно действовать следующим способом: выложить куриную мякоть на столе, проткнуть мясо курицы шпажками для шашлыка на одинаковом расстоянии в нескольких сантиметрах друг от друга, а потом нарезать. Время на приготовление существенно сократиться, ведь не нужно будет тратить его на нарезание и нанизывание каждого отдельного кусочка.
Если домашние кексы получаются излишне жирными, в каждую форму достаточно добавить щепотку сырого риса. Он обладает способностью впитывать излишки жира.
Как на плите мы можем готовить несколько разных блюд одновременно, так и в духовке тоже можно готовить несколько различных продуктов. И это возможно не только в дорогих духовках, запрограммированных на несколько блюд, но и в обычной духовке. Просто нужно выложить фольгу на дно противня и сделать из неё бортики-перегородки. Теперь в каждой секции можно запекать мясо и рыбу по отдельному рецепту.
Многие рецепты требуют нарезания мяса на тонкие кусочки. Чтобы это получилось быстро и аккуратно, мясо на 10-15 минут нужно положить в морозильную камеру. После этого нарезать мясо станет очень легко.
Запечь картофель можно в обычной духовке. Кожуру очищать не надо, каждую картофелину разрезаем пополам, выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Картофель располагаем кожицей вверх и обильно посыпаем солью. Запекать картофель нужно в течение получаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Макароны очень удобно отваривать не в кастрюле, а в сковороде. Так как сковорода имеет большую площадь, то паста быстрее приготовиться. В кастрюлю наливаем воду и опускаем в неё макароны. Ждать, пока вода закипит, не обязательно, на вкус блюда это не повлияет.
Сварить яйцо всмятку можно в сотейнике. Наливаем необходимое количество воды и ставим на огонь, ждём, когда она закипит, и добавляем яйца. Через пять минут можно вынимать яйца всмятку из сотейника. Также можно яйца разбить в глубокую ложку и сварить, держа ее за один край.
Оценить статью:
Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://acigaleclub.com/sovety/udivitelnye-sposoby-gotovit-edu-po-novomu