Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Как должен выглядеть идеальный борщ


Как должен выглядеть идеальный борщ
09 февраль 2020
697
0
  Голосовало:  0

Борщ, наверное, всеми любимое основное блюдо, но стоит сказать, что существует множество рецептов его приготовления, хотя главные составляющие являются неизменными. В качестве примера, следует отметить классический рецепт борща, и его последовательность приготовления.

 idealyniy borsh

Пошаговая инструкция

Для начала нужно отметить, какие ингредиенты необходимо подготовить для приготовления борща. Ими являются:

  • говядина на кости — 400-500 грамм (можно взять свинину);
  • картофель — 4 шт. (среднего размера);
  • свекла — 2 шт. (небольшие);
  • морковь — 1 шт. (среднего размера);
  • лук — 2 шт. (небольшие);
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • растительное масло — 4-5 ст.л (для зажарки);
  • капуста белокочанная — 300 гр (нашинкованной).

 idealyniy borsh2

Поэтапность приготовления:

Изначально нужно взять кастрюлю вместительностью 5-6 литров. В нее нужно положить мясо и залить его 4-5 литрами воды. Поставить варить мясо, но следует следить за тем, чтобы бульон не закипел, поскольку обязательно необходимо снимать пенку. После этого нужно прикрутить огонь и варить так мясо до готовности. Это может занять примерно 1-1,5 часа.

 idealyniy borsh3


За указанное время следует подготовить другие компоненты борща. Сначала необходимо сделать зажарку. Для этого, нужно помыть свеклу и морковь, а также почистить лук. Затем потребуется:

  • лук порезать мелкими кубиками и поставить его пассероваться;
  • затем добавить к нему натертую на мелкой терке морковь;
  • после к луку и моркови необходимо положить свеклу измельченную на крупной терке.

Овощи должны немного протушиться, и только тогда требуется добавить к ним указанное количество томатной пасты. Когда зажарка к борщу будет подготовлена, следует начистить картофель и порезать его на небольшие кубики. Также следует нашинковать белокочанную капусту.

 idealyniy borsh4

Далее необходимо приступить к сбору борща. В данном случае последовательность включает в себя такие этапы:

  1. Нужно проверить готовность мяса, если оно уже отделяется от косточки, то нужно его вытянуть из бульона и положить в глубокую миску.
  2. Затем следует положить в кастрюлю порезанный картофель и оставить вариться его до полуготовности.
  3. Когда картофель немного проварится необходимо добавить к нему нашинкованную капусту.
  4. Также нужно выложить в кастрюлю к овощам и подготовленную зажарку.
  5. Далее обязательно возвратить в бульон мясо, но предварительно порезав его на небольшие кусочки.

После, когда все ингредиенты находятся в кастрюле и варятся, необходимо посолить борщ. Дополнительно в качестве специй можно добавить черный молотый перчик и лавровый лист.

 idealyniy borsh6

Отдельно следует сказать, что в случае, когда хочется чтобы борщ был немного с кислинкой, то допускается возможность добавить в него ломтик лимона или немного лимонной кислоты. А вот, если нужно подсластить, то можно положить чуть-чуть сахара. Но обязательно нужно пробовать на вкус, чтобы не испортить борщ.

Варить борщ, после добавления всех овощей необходимо минут 15-20. Все зависит от того, какая капуста была добавлена. Если молодая, то достаточным будет 15 минут, а если среднего или позднего сорта, то ей нужно вариться немного дольше на 5-10 минут. За несколько минут до окончания варки рекомендуется добавить зелень петрушки или укропа. Это не только украсит готовое блюдо, но и добавить приятную нотку вкуса.

 idealyniy borsh5

В завершение хочется сказать, что борщ это такое блюдо, которое можно есть сразу же после приготовления, но много, кто считает, что он намного вкуснее, когда немного настоится. К борщу можно подавать пампушки с чесноком, но это уже зависит от личных предпочтений. Приятного аппетита!








Источник новости: https://acigaleclub.com/sovety/kak-dolzhen-vyglyadet-idealnyj-borshh

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]