Ресторанные блюда, которые готовятся за 15 минут дома
Одно из лучших изобретений человечества – доставка готовой еды на дом. Но есть несколько замечательных рецептов, по которым блюдо можно приготовить за 15-20 минут, быстрее, чем курьер доставит заказанную пиццу или салат.
Данные рецепты являются фирменными секретами шеф-поваров известных ресторанов.
Экспресс-блюдо Брускетта с говяжьей вырезкой
Для его приготовления понадобятся ржаной хлеб, говяжья вырезка, твёрдый сыр, репчатый лук, томаты, руккола (травянистое растение семейства Капустные), оливковое масло, кетчуп, майонез и горчица.
Хлеб нарезаем одинаковыми по толщине аккуратными ломтиками и с двух сторон обжариваем. Говяжью вырезку также нарезаем ломтиками, отбиваем, солим и добавляем перец по вкусу. Смешиваем кетчуп, майонез и горчицу. Полученную массу намазываем на хлеб, а сверху кладём кусочки говядины и нарезанный кольцами лук. Полученные «бутерброды» запекаем в гриле. Подаём к столу с салатом из томатов и рукколы, политых оливковым маслом.
Вкусное и питательное блюдо «Морские гребешки с диким рисом»
Для приготовления нужны отваренный до полуготовности дикий рис (около 100 грамм), столько же охлаждённых гребешков, около 80 грамм рыбного бульона, примерно 30 грамм соуса из фундука и петрушки, по 10 грамм сливочного масла, коньяка и розмарина, немного соли по вкусу. Для сальсы (мексиканского соуса) понадобится 50 грамм петрушки, 50 грамм фундука, 5 грамм чеснока и 40 грамм оливкового масла.
Рис нужно обжарить на сливочном масле, после этого добавить коньяк и рыбный бульон и варить до тех пор, пока испарится бульон. Соус готовится просто: петрушку, чеснок, фундук и оливковое масло нужно измельчить и перемешать при помощи блендера. Выкладываем в глубокую тарелку сначала рис, потом – сальсу, а сверху – обжаренные гребешки. Блюдо можно украсить зеленью (розмарином) и подавать к столу.
Очень вкусное и оригинальное блюдо – «Рулет из сыра с овощами»
Это блюдо является оригинальной закуской в ресторанах. Для приготовления необходимы такие продукты: грузинский домашний листовой сыр сулугуни, зелень, свежие огурцы и помидоры, 50 грамм баже из миндаля, по щепотке кинзы, тархуна, цицмати, мяты, мини-шпината и красного базилика.
Огурцы и помидоры нужно нарезать маленькими кубиками, смешать с остальными ингредиентами. Полученной массой намазать листовой сыр. Свернуть сыр в рулетики и охладить их в холодильнике.
Известное многим хозяйкам быстрое блюдо – «Ленивые сырники»
Необходимы следующие продукты: 0,5 кг творога, 2 куриных желтка, 50 грамм муки, 200 грамм сахара, соли – по вкусу. Из творога, желтков, муки, соли и сахара вымешиваем тесто, формируем из него «колбаску». Делим её при помощи ножа на одинаковые кусочки. Полученные «ленивые вареники» опускаем в кипящую воду и варим несколько минут (от 5 до 7 минут). После этого вареники можно подавать к столу со сметаной, вареньем или джемом.
Интересное блюдо – «Стейк тунца с овощами»
Берём мясо тунца (примерно 150 грамм), около 50 грамм китайской капусты, по 30 грамм масла сливочного, салата китайского, соуса чили и мини-кукурузы, по 5 грамм перца чили и чеснока, по 10 грамм оливкового и кунжутного масла. Понадобится также около 30 грамм рыбного или овощного бульона.
Стейк нужно разморозить, подсушить и обжарить на кунжутном масле. Все овощи аккуратно нарезать и поджарить на сильном огне. После этого овощи ошпариваются бульоном, перемешиваются с соусом чили и заливаются растопленным сливочным маслом. Овощи и рыбу выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.
Оценить статью:
Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://acigaleclub.com/sovety/vas-budut-nosit-na-rukah-restorannye-blyuda-kotorye-gotovyatsya-za-15-minut-doma