Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Лучшие сорта китайских огурцов для дачи


Лучшие сорта китайских огурцов для дачи
13 апрель 2020
412
0
  Голосовало:  0

Возможно, не все слышали о китайском огурце. Но они довольно приятные на вкус, и хорошо плодоносят. Поэтому стоит присмотреться к ним, изучив особенности их сортов, чтобы затем высадить их на своем участке. Эти огурцы могут достигать в длину до 80 см. Их мякоть по запаху напоминает дыню или арбуз, а кожура никогда не бывает горькой.

 kitayskie ogurzi

Такие огурцы можно вырастить как на открытых грядках, так и в тепличных условиях. Большинство из сортов китайского огурца — скороспелые. До момента получения плодов проходит до 25-30 дней. Если соблюсти все правила ухода, то с одного куста удается собрать около 30 кг плодов. К тому же, их положительная особенность в том, что они противостоят многим заболеваниям и могут плодоносить до наступления заморозков.

 kitayskie ogurzi2

Но кроме положительных моментов, такая культура имеет и свои недостатки. Прежде всего, это то, что время хранения собранных овощей сравнительно непродолжительное. В основном их использование состоит в употреблении в свежем виде. Также у семян китайских огурцом низкая всхожесть. Следует внимательно подходить к сооружению опор. В противном случае огурцы вырастут искривленными.

Если вы решили высадить китайские огурцы, то определитесь предварительно с их сортом.

Аллигатор F1

Плоды насыщено-зеленого цвета, покрытые бугорками. Их форма напоминает цилиндр. Кожура очень тонкая, а мякоть сочная и сладковатая, обладает выраженным ароматом. Их вес достигает 300 г, а длина около 18 см. Созревание плодов происходит до середины октября.

 kitayskie ogurzi3

Этот сорт обычно требует предварительного проращивания рассады. Посев в контейнер семян проводят в середине апреля. Высадку на постоянное место роста начинают через 30 дней после посадки семян. Этот сорт подходит для выращивания, как в теплице, так и на открытых грядках. Сорт отличается повышенной устойчивостью к типичным болезням огурцов, но слабо противостоит мучнистой росе.

Белый деликатес

Название сорта связано с его необычной расцветкой кожуры. Она практически белая, лишь в некоторых местах имеет легкий зеленоватый оттенок. У него сравнительно короткие плоды, и достигают в длину около 15 см. Вес плода около 150 г. Их форма напоминает конус. Под тонкой кожурой приятная на вкус и сочная мякоть.

 kitayskie ogurzi4

Высадка семян для производства рассады начинается за 1 месяц до высаживания на постоянные места их роста. У сорта отличная способность к ухудшениям температурного режима и относительной влажности воздуха.

Изумрудный поток F1

Кусты этого сорта довольно высокие, но у них слабая способность к плетению. Плоды в форме цилиндра с темно-зеленым окрасом. Их средний вес около 200 г. Кожура не плотная, покрыта многочисленными бугорками. У мякоти выраженный аромат.

 kitayskie ogurzi5

Для выращивания рассады посев в контейнеры семян начинают в апреле, обычно в середине месяца. Высадку на открытые грядки проводят только после того, как минует угроза возвращения заморозков. Если высадка проводится в отапливаемую теплицу, то факт возможных весенних заморозков не влияет на их выращивание. Сорт успешно противостоит болезням.

Китайские змеи

У этого сорта плоды вырастают в виде дуги темного цвета с бугорчатой поверхностью. Вес одного плода составляет около 200 г. Они могут расти только в отапливаемой теплице. Рассада высаживается в первых числах мая. При этом еще до начала лета удается получить первый урожай. Кусты мощные и долго плодоносят.

 kitayskie ogurzi6

Китайский жароустойчивый F1

Название сорта характеризует его способность переносить повышенную температуру воздуха. Они спокойно переносят периоды, когда температура поднимается до +35°С. Плоды цилиндрической формы, с бугорками на кожице. Вес одного огурца может достигать 300 г. Мякоть с ароматом и сладким вкусом. Сорт успешно противостоит мучнистой росе и фузариозу.

 kitayskie ogurzi7

Высадку можно проводить без предварительно использования рассады. В грунт высевают семена в начале мая. Но если регион не отличается теплым климатом, то лучше предусмотреть их укрытие пленкой.












Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]