Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

От супа до пирога! Что вы еще не готовили из кабачков?


От супа до пирога! Что вы еще не готовили из кабачков?
04 август 2020
575
0
  Голосовало:  0

Кабачки — летние овощи, которые зреют в больших количествах, только успевай их потреблять. Пока они молодые их можно добавлять в салат в свежем виде, а кабачки постарше можно жарить, запекать, мариновать и консервировать на зиму. В 100 граммах кабачка содержится 93 грамма воды и 24 ккал. Это ли не радость для здорового организма. Кроме того кабачок дает нам витамины А, В, С, Е, Н, К, РР и макроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, кремний.

 blyuda iz kabachkov

В общем, в ценности продукта сомнений нет, стоит только выбрать несколько рецептов для себя и начать потреблять пользу.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты на 2 порции:

  • Натертый на крупной терке кабачок / 2 стакана;
  • Натертый на крупной терке картофель / половина стакана;
  • Одно яйцо;
  • Сл. масло / 1 стол. ложка;
  • Петрушка и панировочные сухари.

 blyuda iz kabachkov2

С натертых овощей нужно отжать лишнюю жидкость, смешать их, добавить сухари и посолить. Яйцо взбить с петрушкой, солью и, если хочется, с перцем и соединить с овощами. Из этой массы ложкой формируют оладьи и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.

Омлет из кабачков

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачки цукини / 2 штуки;
  • Красный лук / 2 штуки;
  • Яйцо / 4 штуки;
  • Молоко / четверть стакана;
  • Раст. масло / 1 стол. ложка;
  • Уксус / 2 стол. ложки;
  • Чеснок / 1 зубчик;
  • Тимьян, соль и перец.

 blyuda iz kabachkov3


Отдельно обжаривают лук с добавлением в него уксуса, отдельно кабачки, порезанные тонкими ломтиками. Кабачки жарятся до мягкости, затем к ним добавляют мелко порубленный чеснок. Отдельно в миске взбивают яйца с молоком и специями. Кабачки и лук выкладывают в форму для запекания, добавляют яичную смесь и ставят в духовку на пол часа на 180 градусов. С появлением золотистой корочки омлет готов.

Кабачок с курицей, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини / 2 штуки;
  • Филе курицы / 1 штука;
  • Шампиньоны / 100 грамм;
  • Лук / 1 штука;
  • Сыр / 50 грамм;
  • Томатная паста / 1 стол. ложка;
  • Сл. масло / 1 стол. ложка;
  • Травы прованса, соль+перец.

 blyuda iz kabachkov4

Готовим начинку. Лук, грибы и мясо нарезают на небольшие кусочки и обжаривают. Сначала лук, потом к нему добавляют мясо и шампиньоны, все это тушится до испарения жидкости. Затем добавляется томатная паста, соль, перец и можно выключать. Пока начинка остывает кабачки разрезают вдоль, вынимают мякоть и семечки, чтобы получились такие «лодочки». Их нужно посолить и дать полежать. Примерно за пол часа из них выйдет лишняя жидкость и можно будет выкладывать на них начинку. Начиненные кабачки запекаются в духовке 40 минут и за 5 минут до готовности посыпают сверху тертым сыром, чтобы он немного расплавился. К блюду хорошо подать соус из сметаны с чесноком.

Крем-суп из кабачка с сыром фета

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини / 2 штуки;
  • Картофель / 3 штуки;
  • Лук / 2 штуки;
  • Чеснок / 3 зубчика;
  • Овощной бульон / 700 миллилитров;
  • Раст. масло / 2 стол. ложки;
  • Сыр фета / 100 грамм;
  • Петрушка, мята, куркума, соль, перец.

 blyuda iz kabachkov5

Чтобы приготовить овощной бульон для основы супа в кастрюле обжаривают лук и чеснок с куркумой, а затем добавляют к ним нарезанный картофель и петрушку. Овощи заливают водой и 10 минут варят на медленном огне. Затем закладывают нарезанные кубиками кабачки и варят до мягкости всех компонентов. Как только овощи будут готовы их нужно вынуть и измельчить блендером в пюре. Разбавить бульоном до такого состояния жидкости, которое вам нравится. Можно добавить сливки. Кусочки феты добавляют при подаче, украшая листиком мяты.

Пирог из кабачка

Ингредиенты:

  • Мука / 3 стакана;
  • Сахар / 2,5 стакана;
  • Масло сливочное, холодное / 200 грамм;
  • Кабачок цукини / 1 килограмм;
  • Лимонный сок / 1/2 стакана;
  • Корица / половина чайной ложки.

 blyuda iz kabachkov6

Муку и один стакан сахара нужно смешать в миске вместе со сливочным маслом, тесто должно получиться в крошку. На пол часа убираем его в холодильник. Начинка состоит из кабачков, остального сахара, лимонного сока и корицы. Все это доводят до кипения в кастрюле с толстым дном и еще немного варят на слабом огне. Тесто раскладывают в форму, сверху кладут начинку и еще немного присыпают остатками крошки. Выпекается пирог около 50 минут на 200 градусах








Источник новости: https://acigaleclub.com/sovety/ot-supa-do-piroga-chto-vy-eshhe-ne-gotovili-iz-kabachkov

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]