Как сохранить помидоры. Мастер класс для новичков




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Использование урожая » Как сохранить помидоры. Мастер класс для новичков

Как сохранить помидоры. Мастер класс для новичков

дата : 07-09-2020   /   Сад и огород / Использование урожая   /   просмотров: 508  / Оценить статью:

Спелые, сочные, ароматные летние помидоры стоят того, чтобы ждать их урожая. Но, если у вас есть несколько хитростей, вы можете сохранить их великолепный вкус и наслаждаться им до следующего сезона. Можно заморозить, высушить или просто приготовить помидоры с помощью описанных ниже методов. Некоторые из этих методов требуют немного времени, но ни один из них не требует специальных навыков или чего-либо очень сложного.

zagotovki tomatov8


Консервированные томаты в собственном соку

Консервирование помидоров — это классический способ превратить свежие спелые помидоры в то, чем можно наслаждаться в течение всего года. Целые очищенные помидоры идеально подходят для приготовления соусов, рагу, пиццы и тушеного мяса. Все, что вам нужно, это помидоры, большая кастрюля, закрывающиеся банки и немного времени. При этом, от вас никаких специальных навыков не потребуется.

zagotovki tomatov5

Ингредиенты

  • 7 кг помидоров сливка;
  • 3/4 стакана лимонного сока;
  • банки.

zagotovki tomatov4

Приготовление

В кипящую воду опустить помидоры, с разрезом в верхней части. Готовьте их около минуты, затем выньте шумовкой и переложите прямо в ледяную воду, чтобы они быстро остыли. С остывших плодов снимите шкурку. Прокипятите пустые банки в течение 10 минут, чтобы стерилизовать их. Налейте в каждую банку по 2 столовые ложки лимонного сока и равномерно наполните банки помидорами. Очень плотно утрамбуйте плоды, чтобы сок с томатами полностью заполнил банку. Широкую кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите ее до кипения. Выложите на дно полотенце и опустите туда банки, чтобы они не соприкасались между собой. Кипятите банки с помидорами 45 минут, затем закатайте крышкой, переверните и укутайте теплым покрывалом. Когда банки полностью остынут, их можно перенести на постоянное место хранения.

zagotovki tomatov3

Томатное пюре

Этот сверхпростой томатный соус непременно стоит приготовить на зиму. Вы можете добавить любые травы и специи позже, когда будете знать, как вы собираетесь его использовать. Томатное пюре имеет шелковистую гладкость и не содержит семян или кожуры. Онj прекрасно замораживается, хранится в холодильнике до недели или его можно консервировать, как описано ниже.

zagotovki tomatov


Ингредиенты

  • спелые помидоры (0.7 кг на каждую литровую банку);
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовая ложка лимонного сока на каждую банку.

Приготовление

Нарежьте помидоры, переложите в кастрюлю и доведите до кипения. При повышении температуры в кастрюле помидоры будут выделять часть своего сока, обеспечивая жидкость для приготовления. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение с небольшими пузырьками. Готовьте, часто помешивая 10-15 минут. Дайте томатам остыть и взбейте блендером. Затем пропустите через сито с мелкими ячейками. Это удалит семена и кусочки кожицы и сделает пюре по-настоящему шелковистым. Если вы хотите просто заморозить, то отправьте смесь в контейнер. Если томатное пюре будет подвержено консервации, то налейте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в каждую литровую банку и заполните их томатным пюре. Затем накройте крышками и опустите в кастрюлю с кипящей водой на полчаса. После, крышки закатываются и банки отправляются в теплое место для остывания.

zagotovki tomatov2

Замороженные помидоры

Это самый простой способ сохранить помидоры на зиму. Этот метод подходит для замораживания от одного помидора до такого количества, которое поместится в один слой в закрывающийся пластиковый пакет. Помидоры выложить в пакет одним слоем. Закройте пакет до упора, а затем откачайте как можно больше воздуха — вы можете использовать для этого соломинку, если хотите. Закройте пакет и положите его в морозильную камеру так, чтобы помидоры не сплющивались, а оставались одним слоем. Перед перемещением пакета дайте помидорам полностью застыть. После замораживания их можно сложить вместе, чтобы они занимали меньше места. Также можно приготовить томатное пюре, как в рецепте выше и заморозить его в зип-пакете, плотно закрыв. Или порезать свежие помидоры кольцами, дольками и затем заморозить.

zagotovki tomatov6

Сушеные в духовке помидоры

Эти вяленые в духовке помидоры не будут настолько высушены, чтобы долго храниться. Но если вы поместите их в банку, зальете оливковым маслом и поставите в холодильник, они действительно будут храниться долго. Их можно добавить в зимние салаты, пасту, рагу или даже жаркое. Можно также сделать вкусную брускетту с вялеными томатами и соленым мягким сыром.

zagotovki tomatov7

Ингредиенты

  • помидоры сливка на противень;
  • набор итальянских трав или специи по своему вкусу;
  • соль, сахар;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление

Промойте помидоры прохладной водой и хорошо вытрите их чистым кухонным полотенцем. Очистите или удалите сердцевину каждого помидора. Мелкие помидоры порезать на четвертинки, а более крупные — на небольшие. С помощью чайной ложки удалите семена и сок из помидоров.

zagotovki tomatov9

Положите кусочки помидоров в большую миску и сбрызнете их оливковым маслом, аккуратно перемешивая, чтобы оно равномерно распределилось. Добавьте щепотку соли, немного сахара и посыпьте травами. Еще раз тщательно перемешайте. Поместите нарезанные помидоры на решетку, установленную на большом противне с бортиками, оставив не менее 2,5 см свободного пространства вокруг каждого кусочка. На каждый кусочек положите тонко нарезанный чеснок. Установите противень на центральную решетку в духовке и оставьте там при температуре 90 градусов на пять часов (время может зависеть от сочности томатов и особенностей духовки). Проверяйте помидоры каждые полчаса и вытаскивайте, когда края начнут скручиваться и они уменьшаются в размере примерно на треть. Высушенные томаты перекладывают в сухую чистую банку и заливают оливковым маслом.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/kak-sohranit-pomidory-chtoby-vsyu-zimu-naslazhdatsya-ih-vkusom-master-klass-dlya-novichkov




Комментариев: 0

Добавить комментарий