Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Масляный бальзам


Масляный бальзам
08 август 2023
282
0
  Голосовало:  0

«Масляным бальзамом» монахи называли смесь, состоящую из масел тыквы и расторопши с добавлением эфирного мятного масла.  

Этот нехитрый состав с успехом применяется и по сей день при лечении любых желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени и селезенки, особенно при гепатите, циррозе и холецистите, а также при дискинезии желчевыводящих путей, коликах, вызванных желчными камнями и песком, болезнях почек, геморрое. Бальзам улучшает моторную функцию кишечника, эффективен при запорах и колитах с недостаточным опорожнением кишечника, усиливает диурез и выведение солей из организма.  

Раздражающее и антисептическое действие содержащегося в бальзаме эфирного мятного масла приводит к ограничению процессов гниения и брожения в кишечнике и усиливает секрецию пищеварительных желез. Масляный бальзам помогает работе мозга, используется при перебоях в работе сердца, укрепляет иммунитет и помогает восстановить жизненные силы после операции.

В качестве дополнительного средства применяется при отеках, водянке, атеросклерозе, сахарном диабете, заболеваниях крови, витилиго.

Как приготовить дома масляный бальзам:   

Приготовить бальзам можно в домашних условиях. Для этого необходимо смешать 100 мл масла тыквы, 200 мл масла расторопши пятнистой, добавить 4–5 капель эфирного мятного масла. Хорошо взболтать! Принимать при вышеперечисленных заболеваниях по 1 десертной ложке 3–4 раза в день за 30 минут до еды в течение одного месяца. После месячного перерыва курс лечения повторить.  

Масляный бальзам применяют наружно при ожогах различного происхождения, нейродермитах, экземах, псориазе, кожной сыпи:  на предварительно обработанную поверхность накладывают марлевую салфетку, смоченную масляным бальзамом, и закрывают рану повязкой на 1–2 дня. Масляный бальзам необходим больным и здоровым людям. Он безопасен и не имеет противопоказаний, нежелательно его применять только во время беременности.   

Вместе с бальзамом для усиления эффекта можно применять любые лечебные травы:

 При гепатите, холецистите  совместно с масляным бальзамом эффективно применять сабельник и эхинацею.

 При циррозе  помимо бальзама применяют «Тодикамп» (настойку зеленых грецких орехов на керосине), специальный сбор трав при циррозе печени.

Состав специального сбора трав при циррозе печени: фенхель, цикорий, укроп, морковник, сельдерей, петрушка, корень аира, одуванчик, хмель, пижма, бессмертник, лапчатка гусиная (в равных частях). Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Настоять 15 минут. Процедить. Пить по 1/2 стакана утром и вечером перед едой.

 При желчнокаменной болезни  к лечению подключают марену красильную и морозник.

 При диабете  к бальзаму добавляют диоскорею кавказскую, элеутерококк, козлятник или грушанку.

 При заболеваниях крови, отеках, водянке, ослаблении иммунитета  помимо бальзама пьют сироп бузины черной, эхинацею.

 При атеросклерозе  к лечению бальзамом добавляют шлемник байкальский, софору и омелу.

 При гастрите, колите  параллельно с бальзамом можно применять ятрышник (салеп), красный корень, сабельник.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]