Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Печальная статистика колы


Печальная статистика колы
15 август 2023
1 426
0
  Голосовало:  9

Согласно подсчётам учёных, около 180 000 человек во всем мире ежегодно погибают от употребления сладкой газировки. Это не удивительно, ведь значительные дозы кофеина, сахара и фосфорной кислоты при регулярном употреблении могут стать причиной серьёзных нарушений здоровья.


Кола, газированная содовая, спортивные и фруктовые напитки, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, стали причиной около 133 000 смертей от сахарного диабета, 6 000 тысяч смертей от рака и 44 000 случаев смертей от сердечнососудистых заболеваний. Результаты доклада основаны на данных исследования «Глобальное бремя заболеваний», оценивших потребление сладких напитков по всему миру.

В различных странах количество пострадавших людей разнилось. К примеру, в Латинской Америке и странах Карибского бассейна наблюдалось наибольшее число смертей от сахарного диабета, связанного с употреблением сладких напитков – 38 000 на миллион населения. В Европе и Азии – около 11 000 случаев смерти. Страна с низкой смертностью от содовой – это Япония, где всего 10 умерших на каждый миллион взрослых. Для сравнения, в Мексике – 317 смертей на миллион взрослых.

Конечно, результаты исследований не стали «открытием велосипеда». О вреде сладких напитков уже сказано достаточно. Например, известно, что употребление напитков, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, не стимулирует выработку лептина, гормона насыщения. Это значит, что мозг не получает сигнала сытости, что приводит к чрезмерному потреблению калорий и ожирению.

Если человек считает, что сможет решить это с помощью диетической колы, то он ошибается. Диетическая сода также является сладкой и вызывает сигналы, заставляющие мозг запускать метаболические процессы, которые, по сути, также приводят к увеличению веса. Диетическая сода связана с целым рядом проблем со здоровьем, включая развитие сахарного диабета, инсульта и сердечного приступа.

Содовая также содержит фосфорную кислоту, которая вымывает кальций из костей. Она повышает кислотность в организме, в результате, он должен пожертвовать кальцием для стабилизации кислотно-щелочного равновесия. Чтобы нейтрализовать кислоту, организм теряет костную плотность.

Этого всего несколько примеров. Если вы очень любите лимонад, то попробуйте сделать его сами из натуральных продуктов.








Источник новости: http://www.epochtimes.ru/content/view/72338/7/

Голосовало: 9




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]