Полезные сведения о томатах
- Томаты глубокого красного цвета обладают большим содержанием ликопина и большей антиоксидантной активностью, чем желтые, золотистые или зеленые.
- Чем мельче томат по размеру – тем выше его сахаристость и содержание ликопина . Красные черри, виноградные, смородиновые томаты наиболее вкусные и с самым высоким содержанием ликопина. Используйте их для салатов, соусов, супов. Малые по размеру салатные томаты более полезны, чем крупные.
- «Помидоры на ветке» – отнюдь не помидоры, выращенные в поле. Они подлежат сбору всего на неделю-другую позже основного урожая, который собирают недозрелым. Поэтому соотносите их цену и реальную пользу.
- Переработанные томаты более вкусны и полезны, чем свежие. Те томаты, что идут в переработку, – самые спелые, были убраны в последнюю очередь, а значит, накопили больше всего полезных веществ. Они поспевали прямо на плантации. Обработка концентрирует их ликопин.
- Храните томаты при комнатной температуре, чтобы они не потеряли вкуса. Охлаждение томатов ниже 12 °C разрушает их вкус и аромат.
- Термическая обработка концентрирует аромат, вкус и полезные вещества томатов, делает их более биодоступными. Обработка томатов конвертирует ликопин в самую абсорбируемую форму.
- Используйте в полной мере кожицу, сок и семена. Сок
и семена томатов – самая полезная составляющая. Сок богат глутаматом, натуральной формой «ароматической добавки», моно-натрий-глутаматом.
Джо Робинсон
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru
Комментариев: 0
Добавить комментарий