Растения стимулирующие функцию эндокринных желез Алоэ
Алоэ было известно еще во времена Александра Македонского как вещество, заживляющее раны, препятствующее развитию инфекции и ускоряющее заживление рубцов.
В том, что это старое домашнее средство способно быстро очистить рану, неоднократно убедился, наверное, каждый из нас. Действительно, отрезанный лист алоэ, наложенный на инфицированную рану в качестве примочки, в течение двенадцати часов значительно улучшает состояние раны и больного.
Алоэ - первое, что люди пробуют принять при расстройствах пищеварения, и чаще всего это помогает. Многие принимают алоэ при запорах и при дизентерии. Не являясь лекарством, алоэ заставляет пищеварительную систему восстановиться.
Было опубликовано много медицинских обзоров, свидетельствующих об успешном применении алоэ при колитах и других воспалительных процессах пищеварительного тракта. Кроме того, имеются указания, что алоэ эффективно при инфекционном воспалении почек.
Даже после трех десятилетий интенсивных исследований ученые только частично могут объяснить целительные свойства алоэ. Гелеподобный сок алоэ представляет собой, по сути, смесь антибиотика, вяжущего средства, коагулянта и при этом ингибитора боли и стимулятора роста ткани. Научное название этому списку - биогенный стимулятор. Известный немецкий ученый фармацевт Фрейтаг назвал алоэ «раневым гормоном». Другими словами, он ускоряет процессы заживления в поврежденных тканях.
При различных видах наружного применения эффект воздействия алоэ оказывается быстрым и сильным. При употреблении алоэ внутрь эффекты его могут быть не столь быстрыми, но не менее действенными. Если здоровый человек пьет сок алоэ, у него есть больше шансов не заболеть, чем у того, который не пьет этот сок.
Считается, что алоэ безвредно и не имеет побочных эффектов. Все же во всех случаях применения алоэ лучше сначала получить квалифицированную профессиональную консультацию врача, тем более что у некоторого количества людей (примерно у одного на сотню) может возникнуть аллергия к алоэ.
Аллергия всегда сопровождается ощущением зуда или появлением умеренной сыпи. Появиться это может в течение нескольких минут. Поэтому перед применением алоэ необходимо провести небольшой тест. Нужно нанести небольшое количество сока алоэ на поверхность тыльной стороны руки или за ухом. Если через несколько минут появится чувство жжения или сыпь, применение алоэ в этом случае противопоказано.
Надо сказать, что большинство людей, страдающих аллергией к различным агентам, находят, что алоэ, наоборот, уменьшает аллергические проявления, снижая аллергический фон в организме.
Что лучше: лист или продукты, содержащие алоэ? Сок (гель), полученный непосредственно из свежего листа действует лучше, чем стабилизированный консервантами сок или гель. Однако последние препараты более удобны в применении.
Показания к применению алоэ: аллергические реакции, бронхиальная астма, артриты, бурситы, тендовагиниты, анемии, гипертония, варикозное расширение вен, ожоги, раны, язвы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты, дерматиты, экзема, псориаз, герпес, цистит, уретрит, инфекционные заболевания почек, простатит, вагинит, стоматит, ларингит, фарингит, тонзиллит, ангина, синусит, гайморит, головные боли, рассеянный склероз, лучевая болезнь, сахарный диабет.
Богданова А.В.
Оценить статью:
Ключевые теги: Иммунитет | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru