Чеснок в профилактике онкологии (рака) желудка и кишечника.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Чеснок в профилактике онкологии (рака) желудка и кишечника.

Чеснок в профилактике онкологии (рака) желудка и кишечника.

дата : 08-10-2023   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 169  / Оценить статью:

 

Вдвое снижается риск развития рака желуд­ка у людей, регулярно употребляющих чеснок. Ве­роятность развития сочетания рака толстого ки­шечника и прямой кишки уменьшается на 90 % у любителей чеснока, отмечают исследователи, обобщающие огромный массив научных сведений по этому вопросу. Однако чесночные добавки к пище и препараты чеснока в капсулах лишены профилактического действия. Объяснение этому пока не найдено. Взаимосвязь между потребле­нием чеснока и снижением риска возникновения двух конкретных форм рака уже подтверждена убедительными данными разных исследователей. Вместе с тем ученые не исключают, что чеснок за­щищает организм и от некоторых других опухо­лей, повышает сопротивляемость организма, тор­мозит развитие злокачественных опухолей.

Настойка чеснока. 300 г чеснока положи­те в бутылку 0,5 л и залейте 70%-ным спиртом до верха. Настаивайте три недели в темном ме­сте, встряхивая время от времени. Принимай­те по 20 капель ежедневно с 1/2 стакана молока или кефира. Курс лечения 3-4 недели. После де­сяти дней перерыва лечение можно повторить.

Чеснок маринованный. Замочите чеснок в теплой воде на 2 часа, удалите покровные чешуй­ки, тщательно вымойте в холодной воде и залейте маринадом, приготовленным следующим образом: 20-30 г соли растворите в стакане воды, соедините со 150 мл уксуса и добавьте воды до 1 л маринада. В литровую банку уложите чистые зубки чесно­ка, 5 горошин горького душистого перца, 4 штуки гвоздики, немного корицы. Залейте маринадом, закройте капроновой крышкой и храните в про­хладном месте.

Чеснок сушеный. Подготовленные чистые зубки чеснока нарежьте на длинные тонкие ку­сочки и уложите тонким слоем на сито или натя­нутую марлю. Сушите около 5 часов при темпе­ратуре 50-60°С. Затем высушенный чеснок измель­чите в муку и храните в закрытой стеклянной банке и прохладном темном месте. В таком виде чеснок сохраняет свои свойства и используется как свежий чеснок.

Бутерброд с пюре из чеснока и орехов. Рас­толките очищенную головку чеснока со стаканом очищенных грецких орехов, разотрите и смешай­те с 2 ст. ложками растительного масла, посолите, полейте 2 ст. ложками лимонного сока. Размешай­те, и фарш для бутербродов готов. Этого количе­ства бутербродной массы хватит для профилак­тики гриппа всей семьи на сутки.

Плавленый сыр с майонезом и чесноком. Измельчите плавленый сырок на терке, смешайте с 1 ст. ложкой майонеза и растертыми на мелкой терке двумя зубчиками чеснока. Во время эпиде­мии гриппа такая холодная закуска может сослу­жить добрую службу.

Не забывайте о чесноке при приготовлении мясных и рыбных блюд. Чеснок используют так­же в соусах и напитках.

 

Повысить аппетит у выздоравливающих больных может чесночная эссенция. Нашпигуй­те гвоздикой 15 зубчиков чеснока, сложите в кас­трюлю и залейте 1 бутылкой белого сухого вина. Добавьте 3 лавровых листа, 1 ст. ложку сахара, варите в закрытой посуде, пока не останется по­ловина первоначального количества. Остывшую эссенцию слейте в бутылку и, плотно закрыв, храните в прохладном месте.

Чеснок может служить хорошей добавкой к подливам.

Соус по -испански. Очистите среднюю голов­ку чеснока и разотрите в фарфоровой ступке до однородной массы, смешайте с 1/2 стакана олив­кового масла до консистенции майонеза. Посоли­те и добавьте 1 ч. ложку лимонного сока. Полу­чится прекрасная, полезная, особенно в эпидемию I     гриппа, приправа к салату.

Простейший чесночный соус. Среднюю го­ловку чеснока, очистив, измельчите, разотрите с солью по вкусу и перемешайте со стаканом май­онеза. Хорошая приправа к мясным, рыбным блю­дам, к салатам, полезна в эпидемию гриппа.

Лимонад чесночный. Разотрите 25 крупных зубчиков чеснока с мякотью трех лимонов или их соком, добавьте 1 л холодной кипяченой воды

и поставьте в закрытой посуде в холодное место на сутки. Затем разлейте в темные бутылки, заку­порив их. Пейте по 1 рюмке ежедневно до еды.

Напиток чесночный известен как тонизи­рующий напиток. Полезен в период выздоров­ления от гриппа. Взять 5-6 крупных зубчиков чеснока, истолочь, добавить 1 л холодной кипя­ченой воды, в которой предварительно раство­рить 25 г свежих дрожжей. Оставить на несколь­ко часов для ферментации, и напиток пригоден для питья. Пейте по полстакана два-три раза в день до еды.

В. К. Лавренов

По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Онкология, Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий