Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Постановка цели отношений


Постановка цели отношений
13 октябрь 2023
348
0
  Голосовало:  2

 

Стоит начать с того, что у любых отношений, как и любого поведения, всегда есть цель (она может быть осознанной либо нет). Если к постановке цели относиться осознанно, для ее достижения всегда можно что-то предпринять.

Например, если ваша цель – попасть в какую-то страну или город, вы сделаете все возможное, чтобы там оказаться. Вы полетите на самолете, нужное направление которому указывают различные навигационные приборы. И если в отношениях существует цель, тогда навигационным прибором служит вопрос: «Что я делаю для того, чтобы мои отношения были именно такими, какими я хочу их видеть?»

Порой мы ошибочно предполагаем, что движемся в одном направлении с партнером. Очень часто ко мне на консультации приходят пары, в которых оказывается, что женщина думала об одном («Я хотела в первую очередь родить ребенка от этого человека»), а мужчина – совсем о другом («Я ее просто любил и хотел, чтобы она была счастлива. Сперва нужно было создать материальную базу, а затем думать о ребенке»).

Если не обсуждать с партнером цель отношений, это приведет к конфликтам. Если цель не достаточно осознана, это не значит, что ее нет: в любом случае существуют подсознательные стремления, однако они не всегда эффективны.

Например, одного моего клиента, когда он начал встречаться со своей будущей женой, не устраивала атмосфера в ее родительской семье (конфликты, скандалы). После свадьбы молодые сразу же начали жить отдельно. Казалось бы, именно об этом и мечтал мужчина. Однако через какое-то время он заметил, что в его отношениях чего-то не хватает, нет ощущения полноты.

Тогда он попал на тренинг «От одиночества к любви», после чего увидел, насколько реально могут измениться отношения в паре. Он открыл для себя, что его неосознанной целью был уход от старых отношений. Однако, уйдя из родительской семьи, он не определил цель новых отношений.

Как следствие – появилось ощущение паузы, когда ничего не происходило. Конечно, молодая семья думала о ребенке, бизнесе. Однако в какой-то момент пришло понимание, что нет позиции «мы».

Всем известен сказочный финал «И жили они долго и счастливо!» Обычно все сказки заканчиваются свадьбой. А думали ли вы, что происходило дальше? Какие цели были у героев после свадьбы? Вроде и так все понятно: поженились, следующий этап – дети, затем – старость. «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». А как они жили долго и счастливо? Так и в жизни: все знают, что нужно делать, чтобы быть вместе с любимым человеком, однако мало кто знает, что делать, чтобы оставаться парой.

Очень часто у пар наступает кризис, когда партнеры сходятся на том, что нужно родить ребенка, а у мужчины появляется мысль, что он должен обеспечивать семью. И тут возникает сакральный вопрос: «А что делать дальше?»

Поэтому, говоря о целях, важна визуализация – представление того, какие отношения вам нужны; как вы хотите говорить с партнером, взаимодействовать, проводить будни, отдыхать и так далее.

Нужно начать наполнять совместное время идеями, событиями, планами. Это и есть то, что можно назвать осознанной постановкой цели.

Нет единых шаблонов или стандартов касательно целей. У каждого человека своя шкала ценностей. Для одного самая лучшая награда – прийти вечером домой, сесть рядом с партнером и почувствовать себя с ним единым целым; для другого вечер в кругу семьи – это множество совместных дел, игр, походы, приглашения в гости…

Удилова И.А.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 2




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]