Лечение желудочно – кишечных заболеваний мёдом.
Улучшение двигательной и секреторной функции кишечника и желудка
- Одну столовую ложку равной смеси трав: тысячелистника и крапивы - на 100 г кипятка, настаивать два часа, после чего процедить и добавить 25 г меда. Пить по 50-60 г четыре раза в день за 30 мин до еды.
Холицистит, спастический колит
- В настой каменного зверобоя (5-6 веточек запарить одним литром кипятка) добавить 50 г меда.
Пить в течение дня вместо воды в течение 20-30 дней.
Спазмы кишечника, метеоризм, понос
Приготовьте настой цветков ромашки аптечной (1 : 10), для чего возьмите 25 г (6 ст. ложек) сухих цветков, залейте их в эмалированной посуде 500 мл кипяченой воды, закройте крышкой и поставьте на 15 минут в кипящую водяную баню.
Затем дайте настою остыть, процедите его (оставшееся сырье отожмите) и доведите объем кипяченой водой до 500 мл. Растворите в нем 2 ст. ложки меда.
Используйте для полосканий (при ангине, стоматите и др. заболеваниях), примочек (при язвах и ранах) и клизм (при колитах).
Настой можно принимать внутрь по 1/3-1/2 стакана после еды как противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое средство.
Заболевания кишечника
- При заболеваниях кишечника рекомендуется принимать 60-100 г меда в сутки, разделив их на 3 дозы, вместе с яблочным соком (1 стакан на прием).
По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН
Оценить статью:
Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru