ОН, ОНА и... Интернет




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

ОН, ОНА и... Интернет

дата : 21-11-2023   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 179  / Оценить статью:
Психология отношений: виртуальная любовь

История первая

….ОН и ОНА встретились случайно, хотя и раньше часто сталкивались в одном и том же чате. Неизвестно что стало началом - какое-то слово или неожиданная фраза. Так и в жизни случается.

Психология отношений: виртуальная любовь

А потом пошли приватные разговоры, сначала короткие, робкие, шутливые, а потом они захватывали все сильнее и сильнее. Первый телефонный звонок, голос, который показался таким родным. Шло время, и однажды ОНИ поняли, что чудом нашли друг друга в этом огромном мире. Прозвучали первые слова о любви, затронувшие душу. А может это и вправду любовь

Мечты о встрече, совместные планы, ожидание. Жизнь казалось такой прекрасной. А в один черный день ОН просто исчез. Не пришел в указанный час в «аську», не позвонил, не написал. ЕГО просто не стало… нигде. ОНА ждала, писала, звонила. ОН не отозвался. Около года ОНА пыталась снова войти в колею, в жизненный ритм…

История вторая

Психология отношений: виртуальная любовь

… ОН знал ЕЕ давно, в реальной жизни. Знал и любил, но ОНА не отвечала взаимностью, более того, как-то сказала, что ничего у них не будет никогда. ОН решил не отступать и нашел чат, в котором ОНА проводила какое-то время. Пришел, познакомился и…. ОНА не переставала удивляться, как случайный человек может ТАК чувствовать ее, ТАК понимать.

Внезапно возникшее уникальное родство душ, сходство интересов, заполнило ЕЕ целиком. Она ждала свиданий, как не ждала никогда в жизни. Мир сузился до размеров мерцающего экрана, потому что там был ОН, близкий и родной. А ОН старался изо всех сил, писал замечательные стихи, письма, проникающие до глубины души. И ОНА полюбила. ОН стал незаменимым и единственным. А потом ОНА узнала, случайно, кто ОН есть на самом деле. Поздно ночью ОНА, вся в слезах, рвала распечатанные письма и стихи, проклиная собственную доверчивость и страдая от обмана.… В чат ОНА больше не зашла ни разу.

История третья

Психология отношений: виртуальная любовь

…ОНА казалась ЕМУ самой умной, самой красивой, самой замечательной! Вроде бы и лет ей столько, сколько жене, а как разительно она отличалась – легкая, веселая, продвинутая, образованная и с такой внутренней свободой, хоть и живет, как все, реальной жизнью. А как заботливо ОНА относилась к ЕГО делам, проблемам, расспрашивала и вникала в каждую мелочь.

ОН был так горд и рад, что необыкновенная ОНА обратила на него свое внимание, первая подошла, первая заговорила о любви. Причем ОНА и не скрывала свою любовь. Весь чат завидовал ИМ, а все мужчины – ЕМУ. Потом у НЕЕ случилось несчастье, понадобились деньги. ОН, естественно, посчитал своим долгом помочь любимой женщине. Через какое-то время снова потребовались деньги, потом еще.

А вскоре ОНА попрощалась, сказав, что больше не может с ним встречаться, поблагодарила за материальную поддержку и напоследок совет дала – умнее быть, Потом ОН видел ЕЕ ли, или другую, на НЕЕ похожую. С новым именем, но тоже веселую, активную, и тоже с внезапно возникшими материальными трудностями.

История четвертая

Психология отношений: виртуальная любовь

…ОН и ОНА потянулись друг другу с первой встречи, уединились в «приват» и никак не могли расстаться. Казалось, нет темы, которая им вдвоем была бы неинтересна. Все обсуждалось, во всем они находили что-то общее – в интересах, пристрастиях, вкусах. Жизнь вокруг была такой обычной….

Две реальных семьи, дети, заботы, работа, а тут каждая новая встреча – праздник. Две жизни – виртуальная и реальная. И казалось, что одна дополняет другую, помогает выжить, наполняет смыслом. Шло время, встречи продолжались, становились все более продолжительными и частыми. И уже нехотя отключался компьютер, и все труднее становилось возвращаться в реальный мир.

Оказалось, что живут ОНИ недалеко друг от друга. И, конечно, Они встретились. Виртуальная любовь стала реальной. Пусть встречи были нечастыми, но они были. И были ежедневные свидания в Интернете, на которых строились новые планы. ОНА была влюблена самозабвенно, казалось, ОН тоже. ЕЙ так казалось до тех пор, пока ОНА не узнала, что, параллельно, ОН, так же самозабвенно, «влюблен» в другую, а, может, еще и в третью… Дальше она копать не стала. Ну, несложно это в Интернете, обстановка располагает и возможностей много. Что она почувствовала, можно не рассказывать. Думала, что верить людям больше никогда не сумеет и к компьютеру не подойдет. Но время лечит…

Это всего лишь четыре истории из множества других, о которых я могла бы вам рассказать. Они совершенно реальные, хоть и случились в виртуальном мире. Все пары встретились в Интернете, там же и разошлись. А есть ли она - виртуальная любовь?


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2006-04-07-939530.html




Комментариев: 0

Добавить комментарий