Тысячелистник помогает пищеварению и желчному пузырю




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Тысячелистник помогает пищеварению и желчному пузырю

Тысячелистник помогает пищеварению и желчному пузырю

дата : 25-11-2023   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 224  / Оценить статью:

 

Об одной из любимых трав доктора Кристофера — тысячелистнике (Achillea millefolium) — сообщается в публикации Говарда Х. Хиршхорна от 1982 года — «Домашний травник»(Howard H. Hirschhorn «The Home Herbal Doctor»). Доктор Кристофер всегда использовал эту траву в качестве потогонного средства — то есть травы, которая вызывает потоотделение. Это важная часть «Лечения холодной простыней»: горячий отвар тысячелистника дается пациенту, в то время как он находится в ванне с имбирем, горчицей и кайенной. Отвар обычно будет «ломать» лихорадку и открывать поры кожи, чтобы выпустить из тела токсины. Хиршхорн сообщает, что тысячелистник поможет перевариванию из-за своего «антисептического эфирного масла, вяжущих танинов, стимулирующего пищеварение горького лекарства, инсулина, аскорбиновой кислоты, антибиотических веществ, флавонидов, аспеиноподобной салициловой кислоты, смол, аминокислот, orussic acid, алкалоидов и других веществ (которые) делают вклад в полноценность растения». В дополнение к вышеупомянутым терапевтическим свойствам, тысячелистник помогает здоровой функции желчного пузыря.

Один из самых вредных методов сбития рефлексов желчного пузыря является кофейной клизмой. Она используется так называемыми «холистическими» практиками без принятия во внимание ее побочных действий на тело.

Кофе содержит большое количество кофеина, который может быть аддиктивным. За эти годы, доктор Кристофер лечил пациентов, которые не могли принимать еду перорально или внутривенно. Однажды был ребенок, который должен был питаться ректально, пока его здоровье не улучшилось. Пища фактически поглощалась через прямую кишку. Аналогично, с токсичными веществами. Молодая девушка как-то пыталсь стимулировать ее желчный пузырь функционировать должным образом, примененяя на себе по крайней мере одну кофейную клизму в день в течении нескольких месяцев. За это время она стала зависимой от кофеина и начала испытывать тяжелую абстиненцию, как только клизмы были остановлены. Она никогда не думала о принятии даже глотка кофе, но здесь она получала большие дозы кофеина ректально!

Есть более безопасные способы стимулировать желчный пузырь. Один — это принимать кайеннский перец перорально. Это, как сообщается в медицинских журналах, стимулирует рефлекс желчного пузыря и вызвает естественный ток желчи. Как мы прежде упоминали, желчь — концентрированный ядовитый материал, переработанный печенью. Желчь действует как естественное слабительное средство. Желчный пузырь (известный в определенных хирургических кругах как «золотой пузырь», как мы упоминали в более раннем информационном бюллетене — из-за огромной суммы денег, тратящейся на ежегодные операции на желчном пузыре), является резервуаром, который хранит желчь для рассчитанного выпуска в пищеварительный тракт, где она смешивается с другими пищеварительными веществами. Когда этот орган удален, едкая желчь капает непосредственно в двенадцатиперстную кишку и может вызвать дуоденальные язвы. Формула доктора Кристофера «Для печени и желчного пузыря», составленная из барбариса, дикого ямса, коры калины обыкновенной, семени фенхеля, имбиря, котовника и мяты перечной, может безопасно восстановить больную печень и желчный пузырь и помочь им функционировать нормально, потому что эта формула — специфическая «еда» для этих органов. Печень признана медицинской наукой как высокорегенеративный орган. Она может восстановить себя, даже если функционирует только одна десятая ее часть.

Джон Рэймонд Кристофер


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий