Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Новое поколение антидепрессантов повышают риск развития сердечной аритмии


Новое поколение антидепрессантов повышают риск развития  сердечной аритмии
29 ноябрь 2023
982
0
  Голосовало:  3

 

Современные антидепрессанты, которые получили широкое применение при лечении различных эмоциональных расстройств, могут стать причиной сбоя сердечного ритма. Этими антидепрессантами являются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Данные, полученные в результате проведенного исследования и опубликованные на страницах журнала «British Medical Journal», красноречиво свидетельствуют о том, что СИОЗС приводят к возникновению на электрокардиограмме интервала QT, который говорит о наличие аритмии.

В связи с этим заявлением, которое было сделано Агентством США по контролю лекарственных препаратов и пищевых продуктов, группа специалистов из Главного госпиталя штата Массачусетс начала проводить исследование. Им удалось проанализировать истории болезней почти 40 тысяч пациентов и данные их кардиограмм, которые были сделаны пациентами после того, как ими были приняты препараты амитриптилин и циталопрам. Исследование охватывает данные, полученные за довольно долгий период: с 1990-го по 2011-ый год.

Как оказалось, интервал QT был значительно увеличен у тех людей, которые принимали циталопрам, амитриптилин и эсциталопрам. У каждого пятого пациента интервал QT был из области аномальных. Это было обусловлено приемом большего количества препаратов. Стандартные же антидепрессанты подобного негативного влияния не оставляли.

В то же время авторы исследования подчеркивают, что пользы от этих препаратов при лечении депрессии больше, чем риска от их приема, так как отклонения интервала QT являлись умеренными.








Источник новости: http://www.med2.ru/story.php?id=49339

Голосовало: 3




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]