Проблемы питания




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Проблемы питания

дата : 13-04-2024   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 230  / Оценить статью:
С самых первых лет жизни родители рассказывают своим малышам о здоровом образе жизни. Для его поддержания необходимо заниматься спортом, забыть о вредных привычках, побольше прогуливаться на свежем воздухе, а ночной клуб заменить пешей прогулкой. А вот о здоровом питании говорится редко.
Никто не приучает с детских лет к культуре питания. Но для полноценного развития организму нужны жиры, белки, витамины, минералы, углеводы и другие компоненты. Несбалансированное питание приводит к переизбытку одного компонента и недостатку другого. Например, тонна пшеницы имеет энергетическую ценность 3,6 Гкал. Также для получения необходимых веществ в пищу употребляется мясо различных животных, подведомственных к охотничьему хозяйству.
Неправильное питание приводит к возникновению различных болезней. Во-первых, это различные заболевания органов пищеварения: от небольшого дисбактериоза до серьезной язвы. Также несоблюдение норм правильного питания может привести к образованию болезней сердечно-сосудистой системы, дыхательной. А жизнь человека, пренебрегающего правилами здорового питания, может укоротиться на 10 лет.
Проблемы культуры питания человека XXI века:
  • отсутствие полноценных знаний о физиологии питания, как у обычного человека, так и у специалистов;
  • ошибки в выборе рациона, режима питания несбалансированность питания;
  • переизбыток в употребляемых продуктах простых жиров и углеводов;
  • дефицит пищевых волокон, белков, витаминов в питании несоблюдение режима питания употребление в пищу вредных, а порой даже опасных продуктов;
  • ошибки при кулинарной обработке и заготовки продуктов питания;
  • появление в пищевых продуктах различных загрязнителей и отравленных веществ отсутствие информации в науке о воздействии на здоровье человека многих пищевых элементов.
С древнейших времен лекарствами считались обычные растения. Для лечения болезней применялись семена, плоды, зелень. Сейчас учеными доказано, что во многих натуральных продуктах присутствуют биологически активные вещества, а их лечебные свойства не отстают от лекарств, созданных на основе химических элементов.
Основными источниками получения пищи являются охотничьи хозяйства, дающие человеку мясо, а также поля, например, посевной пшеницы, дающие человеку растительную продукцию. Поэтому в настоящее время во всем мире возрос интерес к вопросу об экологической чистоте пищи.

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://polismed.ru/bolezni-i-simptomy/problemy-pitaniya




Комментариев: 0

Добавить комментарий