Роза в кулинарии




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Роза в кулинарии

дата : 10-06-2024   /   Сад и огород / Использование урожая   /   просмотров: 105  / Оценить статью:

 

 Цветки дикорастущих и культурных видов розы употребляются также и в кулинарии.

Лепестки розы издавна добавляли в мед и вино. Из них варят варенье, их добавляют в чай. В арабских странах лепестки роз используют при изготовлении пирожных, пода­ют их к цыпленку. Существует французский рецепт «Росе» по приготовлению каплуна: его зажаривают на лепестках роз вместе с миндалем и шафраном. В настоящее время из цветков роз готовят мармелад, различные напитки.

Рецепты

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты: свежие лепестки красной или розовой ро­зы — 0,5 кг, сахар или мед — 1 кг; вода — 200 г; сок 1 лимона.

Лепестки розы мелко нарезать, смешать с половиной нормы сахара или меда и оставить на 1—2 дня, чтобы они пропитались.

Из оставшегося сахара или меда и воды сварить сироп, добавить лимонный сок, положить в него засахаренные ле­пестки розы и варить на медленном огне до загустения.

Готовое варенье в горячем виде разлить в маленькие баночки, укупорить и перевернуть вверх дном.

«Роса розы»

Ингредиенты: сироп вишневый — 40 г; желатин — 40 г; сахар — 200 г; сахарная пудра — 40 г; вода — 100 г.

 

Срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде и положить в затененное место, чтобы просохли. Тем временем приготовить крутое желе из сиропа и желатина. Затем каждую просохшую розу нужно обмакнуть в теплое желе так, чтобы все лепестки стали влажными. Осторожно стряхнуть лишнюю жидкость, просушить цветки и обсыпать их сахаром. Уложить на блюдо и поставить на солнце. Сахар впитается в лепестки роз, и они превратятся в конфеты, украшенные нежными кристалликами. Готовые конфеты об­сыпать сахарной пудрой. Для большего эффекта можно сбрыз­нуть лепестки роз оставшимся желе, поместить розы на холод на 15 минут, и капельки застынут на розах, будто роса.

Вино из лепестков розы

Ингредиенты: лепестки роз — 1 кг; вода — 2 л; сахар — 750 г; сок 1 лимона и 1/2 апельсина; дрожжи — 5 г.

Для этого рецепта используют красные плетистые розы.

Лепестки вымыть и наполнить ими бутыль. Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Охладить его и залить им лепестки роз. Добавить лимонный и апельсиновый соки, дрожжи, закрыть бродильной пробкой и дать время перебро­дить. Затем через трубку перелить жидкость в другую бу­тыль, выдержать неделю, закрыв сосуд бродильной пробкой, а затем перелить в бутылки. Вино зреет несколько месяцев.

Крюшон из лепестков розы

Ингредиенты: лепестки розы — 1 горсть, красное вино — 1 л, белое вино — 1 л; шампанское или газированная вода —

бутылка; сахар — 5 столовых ложек.

Лепестки розы растереть с сахаром и выдержать на холо­де 20 минут. Затем добавить 0,5 л белого вина и настаивать

часа. После этого убрать лепестки, перелить вино в крю- шонницу и вылить в нее охлажденное красное вино и остаток белого. Перед подачей на стол добавить шампанское. Мож­но положить в крюшонницу 3—4 промытых цветка розы, которые будут плавать на поверхности. В бокалы положить по лепестку розы и подавать крюшон на стол.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий