Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

6 самых вредных рыб по мнению Seafood Watch


6 самых вредных рыб по мнению Seafood Watch
02 февраль 2025
128
0
  Голосовало:  1

a9cb865738.jpg


Голубой тунец

В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы включил голубого тунца в список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Хотя активисты и экологи выступают за охраняемый статус этой рыбы, многие частные рыбаки (в том числе работающие на рестораны) продолжают вылавливать этого тунца. Этот вид интересен рыбкам из-за его невероятного размера, что только делает мясо рыбы очень вредным.

Количество ртути и ПХД в его организме так велико, что ученые и медики советуют избегать употребление этой рыбы совсем.

scale_1200 (3).jpeg


Патагонский клыкач

Патагонский клыкач имеет нежное маслянистое мясо, поэтому в свое время его популяция была почти истреблена. Увы, методы ловли этого вида крайне жестокие, так как они повреждают океанское дно и влияют на альбатросов и других морских птиц. Помимо этого, патагонский клыкач имеет высокий уровень ртути, поэтому взрослые должны есть его не более двух раз в месяц, а дети до 12 — не чаще одного раза в месяц.
Групер (разновидность морского окуня)

Многие виды морских окуней являются долгожителями (до 40 лет!) и имеют ужасающие размеры. Из-за этого они содержат высокий уровень ртути, есть их не рекомендуется.



Seeteufel.jpg


Удильщик или морской черт

Эта странная рыба напоминает сома, но ее интересный вкус сделал ее настоящим наслаждением для гурманов. Однако этот вид находится на грани исчезновения, поэтому стоит воздержаться от его употребления.



171558314513068132.png


Атлантический большеголов

Как и морские окуни, эти рыбы живут очень долго! Некоторые из них могут достигать 100 лет, поэтому филе в вашем морозильнике может быть старше вашей бабушки... Этот вид содержит много ртути, а также у него очень короткий период размножения, поэтому большеголов является видом, находящимся под угрозой.


shutterstock_436719832-scaled-e1593802035750.webp


Фермерский лосось

Большинство выращиваемых на фермах лососей растут в тесных загонах с открытой сеткой, часто изобилующих паразитами и болезнями. Такую рыбу кормят специальной мукой с антибиотиками, поэтому она имеет достаточно высокий уровень ПХД.








Источник новости: https://masterok.livejournal.com/11847500.html

Голосовало: 1




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]