Вариант коптильни из стиральной машины.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Дачные советы » Вариант коптильни из стиральной машины.

Вариант коптильни из стиральной машины.

дата : 14-11-2020   /   Сад и огород / Дачные советы   /   просмотров: 739  / Оценить статью:

Хочу представить на всеобщий обзор один из вариантов изготовления коптильни. Идея изготовления сразу скажу не моя. Но на мой взгляд данная самоделка заслуживает внимания. И так это моя первая публикация. Прошу за какие либо ошибки строго не ругать если что не так. Ну перейдём ближе к делу. Наверняка у многих из нас остались где-то в дальнем углу старые стиральные машины на вид напоминающие бочку. В такой машине установлен бак либо из аллюминия, либо из нержавеющей стали. Нам понадобится та, что с баком из нержавейки. Выглядеть данная коптильня будет так

Необходимо из стиральной машины извлеч мотор и при помощи болгарки вырезать в её корпусе отверстие прямоугольной или квадратной формы.

Если в баке вашей машины установлен активатор (вращающийся элемент) из нержавейки то ненужно его снимать, но если он из какого либо другого материала, например пластмасса, тогда его придётся полностью снять.
И так, заделываем все отверстия в баке машины. Для этого на саморезы нужно установить металлические пластины которые будут эти отверстия полностью собой закрывать.

Далее привариваем в бак металлическую сетку либо от плиты, либо от холодильника

чуть ниже середины бака.
В крышке такой машины тоже имеется отверстие. Его также необходимо закрыть пластиной как и отверстия в баке.
Устанавливаем бак внутрь машины на своё место, закрываем крышкой и коптильня готова.
Внизу под баком разводим костёр, в бак под сетку бросаем древесную щепу используемую при копчении, я например использую щепу ольхи. На решётку укладываем мясо или рыбу, накрываем крышкой и ждём пока из-под неё не пойдёт дым. При копчении рыбы я отсчитываю около двадцати минут после появления дыма из-под крышки, а при копчении мяса- около сорока. Но советую всё-таки проверять продукт во время копчения в зависимости от силы огня под баком.
Сегодня, третьего марта я коптил рыбу В такой вот коптильне. И вот что у меня получилось.





                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://nepropadu.ru/blog/guestroom/7534.html




Комментариев: 0

Добавить комментарий