Лечение мумие Общие принципы.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Применение мумиё » Лечение мумие Общие принципы.

Лечение мумие Общие принципы.

дата : 06-11-2022   /   Терапии / Применение мумиё   /   просмотров: 324  / Оценить статью:

 

«Горный бальзам», «горная смола», «горный воск» – о чем идет речь? О мумие. Мумие – одно из самых загадочных лекарств, подаренных нам природой. Несмотря на то, что оно известно с древнейших времен, многие его тайны до сих пор не раскрыты. Что такое мумие, почему оно обладает таким мощным целебным эффектом? На эти вопросы пытались ответить и знаменитые врачи древности, и современные медики, но достоверных научных данных об этом веществе по-прежнему нет. Остается довольствоваться гипотезами.

И тем не менее, в целительной силе мумие сомневаться не приходится.

Благодаря действию мумие увеличивается содержание соединений калия, кальция и фосфора в крови.

Мумие стимулирует образование эритроцитов и гемоглобина.

Мумие расширяет сосуды.

Грибки, входящие в состав мумие, напоминают пенициллин и придают мумие антибактериальные свойства.

Эффективность мумие известна и подтверждена медицинскими исследованиями. Однако это применима только к настоящему мумие и ни в коей мере не относится к многочисленным недоброкачественным подделкам, которые можно встретить в продаже. Мумие, продаваемое в виде таблеток, мазей, кремов, БАД, неизбежно содержит в себе добавки самых различных веществ, не всегда положительно влияющих на его свойства, нарушающих природное равновесие компонентов мумие. В естественном состоянии мумие может сохранять свои целебные свойства неограниченное время, и, если вы видите на упаковке указание срока годности, то, скорее всего, вы держите в руках как раз подделку.

Чтобы избежать подобных ошибок, приобретайте мумие в естественном состоянии. Высококачественное мумие выглядит как темно-коричневая или черная масса с блестящей поверхностью. Оно имеет специфический запах и горьковатый вкус. На ощупь – твердое, но при нагревании становится эластичным, мягким.

 

В медицинской литературе описаны способы применения этого средства при самых различных заболеваниях: переломах, вывихах, полиомиелите, мигрени, эпилепсии, параличе лицевого нерва, отравлениях, язвах желудочно-кишечного тракта, воспалительных заболеваниях мочевого пузыря, туберкулезе и др. Оно усиливает процессы регенерации в различных тканях организма, оказывает противовоспалительное действие. «Мумие обостряет чувство, укрепляет желудок, облегчает дыхание и является наиболее совершенным сложным лекарством», – писал Авиценна, один из крупнейших врачей Древнего Востока.

Противопоказаний к приему мумие на сегодняшний день не выявлено. Это вещество не токсично и не канцерогенно, не оказывает выраженного влияния на сердечно-сосудистую систему, дыхание, гладкую мускулатуру, не вызывает аллергических реакций.

Оно легко растворяется, поэтому внутрь его можно применять с водой, соками, чаем, молоком, медом.

Для удобства использования вы также можете приготовить из мумие шарики или мазь. Для этого:

? высушите мумие при температуре 20–30°С на открытом воздухе;

? измельчите его в порошок;

? чтобы приготовить шарики, разведите в воде глицерин (1 : 1) и по капле добавляйте к порошку из мумие, перемешивая, пока не получится однородная тестообразная масса. Выложите ее на гладкую поверхность, смазанную рыбьим жиром, и, добавляя рыбий жир по капле, сформуйте из массы шарики. Держите их на открытом воздухе, тогда они быстро затвердеют;

? мазь из мумие вы можете приготовить, смешав его со свиным салом или вазелином.

 

ВНИМАНИЕ!

Во время приема мумие категорически запрещается употребление спиртных напитков, даже слабоалкогольных, таких как, например, пиво. Также не используйте в сочетании с мумие спиртовые настойки трав.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий