Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Камелия эвгенольная


Камелия эвгенольная
10 ноябрь 2022
436
0
  Голосовало:  0

К

амелия эвгенольная
Camellia sasanqua Thunb.
Семейство чайные
Описание.
1. Вечнозеленый кустарник или небольшое дерево высотой 2,5-3 м, с распростертыми ветвями. Молодые побеги опушенные, буро-зеленые или коричневые. Листья очередные, короткочерешковые, кожистые, овальные или продолговато-яйцевидные, пильчатые, блестящие, темно-зеленые, длиной 4-6 см. Цветки крупные, сидячие, розовые или пурпурно-красные, расположены на концах побегов или в пазухах листьев. Чашечка опадающая, состоит из 5 бледно-зеленых короткоопушенных чашелистиков. Плод - коробочка, деревянистая, красно-бурая.
Цветет в сентябре - декабре. Плодоносит в октябре - ноябре следующего года.
2. Родина - Китай и Япония. В культуре представлена многочисленными садовыми формам. Выращивается в Крыму и на черноморском побережье Кавказа.
3. Заготавливают листья и молодые побеги, из которых добывают эфирное масло для получения эвгенола.
4. Свежие листья содержат эфирное масло (до 0,4-1%), основной составляющей которого является эвгенол (до 96%). В семенах содержатся жирное масло (до 60%), сапонины (до 10%).
5. В медицине, в частности в стоматологии, эвгенол применяется в основном как антисептическое и обезболивающее средство. Эфирное масло используют в качестве антисептического и дезинфицирующего средства. При местном применении масло оказывает прижигающее, раздражающее и анестезирующее действие.
Применение.
Эфирное масло камелии входит в состав различных растворов, мазей, паст, эмульсий.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]