Что делать с астмой?
Официальные данные по заболеваемости среди населения, приводят совсем уж печальную статистику. С чем же это связано? Думаю, тут и самим можно разобраться, не прибегая к помощи специалистов. Прежде всего, это ухудшающаяся с каждым годом, экология и как следствие, аномальные климатические «прыг – скоки». Огромное количество антибиотиков, гормональных и других препаратов, которыми мы зачастую, извините за грубость, бестолково пичкаем не только себя, но и своих детей. Вы посмотрите, что делается с продуктами питания. Подавляющее большинство из того, что мы видим на прилавках магазинов, сплошные химические пищевые добавки, красители и консерванты, а теперь к ним добавились ещё и генетически изменённые продукты. Есть ещё один не маловажный фактор, это наследственность. Тут уж, честное слово, какой то снежный ком получается. Рост заболеваемости астмой среди взрослого населения (родителей) ведёт к увеличению риска появления недуга у ребёнка. Ребёнок сам вырастает, создаёт семью, и переносит риск на уже своего ребёнка. И чем дальше, тем больший шанс заболеть переносится на детей. Вы только представьте. Желательные затраты нашего государства на одного больного астмой, по официальным сведениям, должны составлять не менее семи тысяч рублей в месяц. Но в реальности, как это не печально звучит, такие средства бюджетом никогда не выделялись. То есть, человек, фактически, полностью вырванный из нормального ритма жизни, предоставлен самому себе..
"Кто знает, что такое астма?" – я задаю вам этот вопрос, заранее зная, что никто из нас не сможет на него ответить, даже медик. Ответ знают только те, кто сам выстрадал эту болезнь. Только тот, кто на себе познал, что такое астматический приступ и страшную мысль «а вдруг это всё». Только этот человек может рассказать, как перед сном приходится принимать кучу лекарств, только для того, что бы утром вообще проснуться, а проснувшись, благодарить Бога, что утро наступило.
Открыв медицинский справочник, что мы там увидим? Да в принципе ничего толкового и обнадёживающего. Нет, конечно, мы прочитаем, что астма это хроническое заболевание органов дыхания; выражается…, ну так далее по тексту. Любой врач в поликлинике толково объяснит, как нужно купировать приступ. Но он же вам и добавит, что необходимо смириться с неизлечимостью и хроническим характером болезни, а заодно и попытается вам рассказать, как с этим жить. А, что она может ещё вам посоветовать, если наукой до сих пор чётко не определены причины заболевания. И всё лечение сводится к попыткам предотвратить контакт больного с аллергеном (что в большинстве случаев попросту невозможно) и к периодическому лечению заболеваний верхних дыхательных путей, бронхов, придаточных пазух носа и ещё приём спазмолитиков при приступах удушья. Вот и всё. В пульмонологии (наука о заболеваниях легких) к астме вообще отношение особое. Там этот недуг называют не иначе, как фармакоконтролируемое заболевание. Знаете, что это значит? А это значит, что наша медицина абсолютно не способна вылечить астму, и больной обречен до самой смерти, принимать таблетки и сидеть на ингаляторах. Вот вам как пример слова профессора Виктора Михайловича Сухова, доктора медицинских наук, заведующего кафедрой фтизиатрии и пульмонологии – «…В современном понимании, астма - это хроническое воспаление дыхательных путей, которое проявляет себя расстройствами дыхания, в том числе приступами одышки и удушья. Причиной возникновения астмы могут быть и аллергены, и холодный воздух, и лекарства, и вирусные заболевания, и генетическая предрасположенность организма. Но главное - это хроническое заболевание. Человек, больной астмой, становится зависим от лекарств». Дальше идёт длиннющий перечень гормональных препаратов и антибиотиков. И это всё? Я спрашиваю, это всё? Да это же самый настоящий приговор. Всю жизнь работать на таблетки, без какой либо надежды на выздоровление? «Умно», слов нет, «умно». А что же делать тем 300 миллионам астматиков по всему миру? Триста миллионов человеческих жизней постоянно находятся на самой грани жизни. Огромная машина всемирной фармацевтической индустрии ежечасно выпускает тысячи наименований лекарственных препаратов, без которых жизнь астматика сегодня немыслима. Такое же огромное количество всевозможных исследовательских организаций мира работает на то, чтобы уменьшить силу и количество побочных эффектов от химиопрепаратов. Наука далеко шагнула вперед в этой области. А может быть, нам только кажется, что она шагнула? Может быть, это ходьба на месте? Ведь факт остается фактом. До сих пор, за несколько десятилетий исследований, ни одно, даже самое сверхсовременное лекарство не дает даже надежды на выздоровление. Да и мы с вами уже не так наивны, веря, что таблетка может вернуть силу и здоровье.
Коллектив газеты «Дрим Тим 36,6» прошёл долгий и тернистый путь, собирая и обрабатывая для вас крупицы многовековой мудрости народной медицины. И мы очень надеемся, что собранные нами данными, помогут, кому-то не только облегчить своё состояние, но и полностью излечиться от недуга. Хотим добавить в заключение, обращаясь к тем, кто надеется на помощь народной медицины. Мы не предлагаем вам метод, который сиюминутно и легко избавит вас от заболевания. Мы прекрасно понимаем, как манит такой подход к лечению, но он опасен, при таком подходе, человек перестает нести ответственность за свой образ жизни и свое здоровье. Мы предлагаем долгий и нелегкий путь: помочь органам и системам восстановить те механизмы, которые дала нам природа при рождении. Мы искренне надеемся, что ваш путь к исцелению станет короче, и выздоровление обязательно наступит.
Несколько рецептов, по которым получен положительный эффект.
- Чеснок: Наиболее эффективное бактерицидное и смягчающее средство - «чесночное масло». Для приготовления нужно мелко натереть чеснок и смешать с солью и свежим сливочным маслом (на 100 г масла - 5 крупных долек чеснока, соль по вкусу). Употреблять «чесночное масло» можно намазывая на хлеб или добавляя в картофельное пюре.
2.. Полынь обыкновенная: Одну чайную ложку листьев и семян залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 - 4 часа. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
- Рецепт Ванги: Взять 40 головок лука-севка и заварить кипящей водой. Держать в кипятке до тех пор, пока они не размякнут. Затем погрузить луковицы в 0,5 л оливкового масла и размять. Это пюре больной должен принимать по 1 столовой ложке утром (натощак) и вечером перед едой.
- Взять фунт имбиря, вымыть, очистить от кожи, натереть на терке, насыпать в бутылку, залить спиртом. Настаивать на солнце или в тепле 2 недели, время от времени встряхивая, пока настойка примет желтый цвет. Затем процедить, отжать через ткань и дать отстояться. Настойку пить 2 раза в день по чайной ложке на полстакана воды после завтрака и обеда (или обеда и ужина). Каждые четыре дня делать перерыв на один день.
- 2 ч. л. измельченных семян конского каштана на 500 мл кипятка настаивают 1 час на водяной бане, процеживают. Принимают по 100 мл 4 раза в день до еды.
- Самый «мощный» и не раз опробованный рецепт: 30 г. сухой травы желтушника залить 250 г. 40% спирта или качественной водки. Настаивать 3 недели, периодически взбалтывая. Принимать по 10 капель 3 раза в день, за 10 минут до еды, смешивая с 1 ст.л. воды. Курс лечения астмы, 3 месяца. Используется только в комплексе с другими лекарственными растениями. Подбор трав индивидуально, в зависимости от состояния здоровья.
Лапин Олег Витальевич.
Оценить статью:
Ключевые теги: Астма Бронхит Туберкулёз | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru