Фитотерапия при «женских» заболеваниях. » Фито Центр




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Фитотерапия при «женских» заболеваниях.

Фитотерапия при «женских» заболеваниях.

дата : 30-12-2022   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 459  / Оценить статью:

Крапива двудомная

Ввести глубоко во влагалище тампон, смоченный соком свежих листьев крапивы, и прижать его к шейке матки.

Можно вводить на тампоне и кашицу из листьев крапивы. Процедуры выполнять 1 раз в день в течение 2—3 недель при эрозии шейки матки.

Продукты пчеловодства

1. Взять 20—25 г меда и ввести на марлевом тампоне глубоко во влагалище при влагалищных и цервикальных (выделяемых из шейки матки) белях. Курс лечения — 10—15 ежедневных процедур.

После первых 2—3 процедур могут отмечаться зуд и жжение, однако в дальнейшем они не беспокоят, а секрет влагалища очищается. Обычно уже после 10—12 процедур слизистая оболочка влагалища и шейки матки приобретает нормальный вид, микроскопические исследования влагалищного секрета также свидетельствуют об исчезновении воспалительных явлений.

2. Взять 3%-ный спиртовой раствор прополиса, смочить им тампон и ввести во влагалище, прижав его к шейке матки (слизь с нее предварительно удалить). Через 8—12 часов тампон вынуть. Курс лечения при бактериальных, грибковых и трихомонадных воспалениях влагалища и эрозиях шейки матки составляет в среднем 7—10 дней (тампоны вставляются 1 раз в день). При использовании 10%-ной спиртовой настойки прополиса ее нужно предварительно развести водой (на 1 часть настойки — 2 части воды). Результаты от такого лечения лучше, чем при использовании других медикаментов.

3. При рвоте беременных, обусловленной токсикозом, принимать мед по 1 ст. ложке за 3 мин до еды.

Календула

2 ст. ложки сухих измельченных цветков календулы лекарственной залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/4 — 1/3 стакана 2—3 раза в день как средство, регулирующее менструальную функцию, а также как кровоостанавливающее (в послеродовом периоде) и противовоспалительное средство при изъязвлениях слизистых оболочек и трихомонадных кольпитах (в виде спринцеваний).

Пихтовое масло

Взять 1 часть пихтового масла, смешать ее с 2 частями жировой основы (топленого гусиного, куриного, внутреннего свиного жира, спермацета и т. п., можно воспользоваться и детским кремом).

Прикладывать компрессы с этой мазью (перед его наложением втереть в кожу груди чистое пихтовое масло) при мастите.

Одновременно следует принимать пихтовое масло внутрь в дозе от 5 до 9 капель (в зависимости от веса и самочувствия женщины). Продолжительность лечения может составить 2— 3 месяца.

При трещинах сосков используйте втирание пихтовой мази.

Берёза

Взять 10 г сухих измельченных березовых листьев, залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и выпить в 1 прием. Принимать ежедневно по 1 разу в день для облегчения отхождения послеродовых выделений. Начинать прием настоя не ранее 12 дня после родов.

Шалфей

Приготовить настой листьев шалфея лекарственного в соотношении 1:20 и пить его по 2 ст. ложки 3—4 раза в день для снижения выделения молока у кормящих матерей.

По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН

Под редакцией Лапина Олега Витальевича.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Половая | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий