Применение Маточного молочка
Маточное молочко – высокопитательное и легкоусвояемое организмом вещество. В нем содержатся малоизученные вещества, благотворно влияющие на работу эндокринных желез и продлевающие жизнь. Пчелиные матки, чей основной рацион составляет именно маточное молочко, могут жить до 7–8 лет, в то время как рабочие пчелы живут лишь 40–45 дней.
Маточное молочко усиливает аппетит, повышает обмен веществ и иммунитет. Оно также содействует кроветворным процессам, восстанавливает функции желез внутренней секреции, оказывает сильное влияние на деятельность коры надпочечников.
Выглядит маточное молочко как желтовато-белая жидкость, напоминающая по консистенции сметану. На вкус – кисловатое. Хранят его при температуре, близкой к 0°С, желательно в темноте, так как при комнатной температуре и на свету маточное молочко разлагается и высыхает. Можно хранить молочко в засахарившемся меде (пропорция 1:100). Такой состав годится для употребления внутрь. Можно приготовить эмульсию на водке, растворив 1 г маточного молочка в 9 мл водки. Эта эмульсия быстро всасывается слизистой оболочкой.
Целительный эффект маточного молочка проявляется при ослаблении после тяжелых заболеваний или вследствие старения. Его назначают при атеросклерозе, коронаросклерозе, стенокардии, гипертонии, астенических состояниях.
Принимать водочную эмульсию маточного молочка следует за 1,5 ч до еды, хорошо взболтав ее и ополоснув перед этим рот теплой кипяченой водой. Раствор нужно взять пипеткой и капнуть под язык.
Можно принимать маточное молочко (апилак) и в виде таблеток, которые продаются в аптеках. Такие таблетки кладут под язык. Молочко, смешанное с медом, тоже держат под языком. Полезные вещества всасываются сразу же, не попадая в желудок.
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru