Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Кассия туполистная


Кассия туполистная
11 январь 2023
614
0
  Голосовало:  0

Кассия туполистная
Cassia obtussifoliae L
Семейство бобовые
Описание.
1. Кустарник высотой до 1 м. Листья очередные, парнопери-стосложные, с 4-8 парами листочков. Листочки серо-зеленые, короткочерешковые, ланцетные, с притуплённой верхушкой, у основания слегка неравнобокие, голые, цельнокрайние, тонкие, ломкие. Цветки довольно крупные, золотисто-желтые, собраны в короткие кисти, располагающиеся в пазухах листьев. Плод - боб, серовато-зеленый, продолговато-овальный, сплюснутый, многосемянный.
2. Культивируется в Таджикистане и Туркмении.
3. Заготавливают семена осенью.
4. В семенах содержатся хризофанол, хризофаноланторон, эмодин, алоээмодин, реин, физион, каротин, обдусин, сурантообдусин, бетаин, цеаксантин. В листьях обнаружен рутин; в кожуре плодов - фисален.
5. Семена используют как мягкое слабительное средство при запорах, а также как мочегонное; применяют также при конъюнктивите, нарушении остроты зрения и гепатите.
Применение.
Отвар: 15 г семян кассии, 3 г горечавки трехцветной, 5 г коры бархатного дерева варят на малом огне 5 минут, настаивают 40 минут, процеживают. Принимают 2 раза в день при остром конъюнктивите, запорах, а также при высоком артериальном давлении.
Порошок: 1 ст. л. измельченных семян кассии принимают натощак при нарушении остроты зрения и для улучшения способности видеть в темноте. Курс лечения - 100 дней. Порошок из семян, разведенный в воде, прикладывают к опухолям. Для снятия головной боли разведенный в воде порошок прикладывают к вискам, а для остановки носового кровотечения - накладывают на теменную область.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]