Главная > Туризм > Еда на открытом огне. Шомпольный хлеб. Копчености

Еда на открытом огне. Шомпольный хлеб. Копчености


6-05-2023, 16:00. Разместил: Фито Док

Рецепты для костра, очага, мангала.

Из новенького сегодня будет "шомпольный хлеб".



Этот рецепт я вычитал в книге Гаррисона "Кольца анаконды" - это альтернативка про гражданскую войну в америке. Там солдаты южане делали такой хлеб на шомполах своих спрингфилдов (ну или что там у них было).

Особенностью данного рецепта является то, что он не требует никакой посуды для готовки и употребления.

Для приготовления замешиваем дрожжевое тесто (или любое другое, смотря что есть с собой).








В качестве дополнительного овкуснителя использовал сыр.



Тесто надо раскатать в руках, сверху положить сыр.



и обернуть вокруг заранее срезанной палочки (или шомпола своей стрелялки, как в оригинале рецепта).



Жарить на углях или огне



До подрумянивания. Хлеб можно есть прямо с палочки



Очень простой и вкусный рецепт, особенно на ура пойдет в походах, где обычно напряг со хлебобулочными изделиями.

Чтобы не есть один только хлеб я закоптил куриные ножки.



Получилось отлично



И пару лещей по просьбе родителей, про их вкус ничего сказать не могу, не любитель рыбы.



На этом все, спасибо за внимание!


Вернуться назад